• ベストアンサー

直接告白したらどうなりますか?

こんにちは。 現在高校2年の女子です。 今、同じ部活に好きな人がいます。。。 一応メールはしているんですが、いつも部活関係のコトで、なかなかプライベート?の話には持ち込めません(ーー;) なので、お互いのコトをあまり知らない状況・・・。 ほとんど話しをしたこともない・・・。(なんで好きなんでしょう(汗 ) それでも、自分の気持ちは伝えたいと思っているんです。 告白は直接の方がいい。 それはもちろん分かっているつもりなのですが・・・ そんな勇気がない上に、直接言った後気まずくなったりしないか、 あと、二人だけになる時がないんです。 必ず周りには友達がいたりして・・・。 でも、こんなこと考えるのはただ逃げているだけなんでしょうか? 考えれば考える程分からなくなります>< 良ければみなさんの考えなどを聞かせてくださいm(‐‐)m 分かりにくい長い文ですみません。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

充分わかりますよその光景が眼に浮かぶくらいです、また貴方の 心境も考えると微笑ましい気持ちにすらなります。 私の意見としてはメールでいいと思いますよ。ただやはりまず メールでプライベートの会話をする事から初めて下さい。 そこで色々な事がわかりますし、またそこそこ親密になる事で 2人きりの状況も作り出すことが出来ます。 会話の切り出しは何でもいいですよ、天気から初めてテストの事から テレビの話何でもね。ゆっくりコツコツと楽しんで進めていくという のはどうでしょうか?

tyatoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! もうすぐテストも終わり、夏休みも始まるので、少しずつプライベートに関するメールをしてみたいと思います。 少し怖いけど・・・楽しくメールします!

その他の回答 (5)

回答No.6

バイキングはどうかと・・・? 誘うならファミレスとかファーストフードの方が 入りやすいですよ!

tyatoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね。 バイキングは緊張して食べられないですね。 ・・・お金がもったいない(笑 頑張って誘ってみます><

• sony4431
回答No.5

直での告白は最高ですが、唐突過ぎるとかわされるかも・・・。

tyatoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! これから少しずつメールの内容を変えたりして、ちょっとでも仲良くなれたら・・・って思います>< 方法についても、しっかり考え、後悔しないようにします!

• noi_sep
回答No.4

まずは、お友達も含めて遊びに行ってみたらどうですか。 これから花火大会などのイベントが沢山あるんじゃないでしょうか。 そこからメールが増えるかもしれませんしね。 夏休みの間に接近するチャンスだと思います。 頑張ってください。

tyatoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 夏休みには部活の合宿があるので、その時に少しでも近づけたらなと思っています。 それ以外にも夏祭りの話など・・・ 頑張ります!

回答No.3

こんにちは。 まずはあせらないことが大事ではないでしょうか。 いきなり告白しても「なんで!?」っていうふうに混乱してしまいます。 メールでプライベートなことを聞かれることは 全然問題ないことなので、どういうテレビ番組が好きとか そういうその人の好みを聞いてから彼女はいるの? とか聞くとすごく自然な流れになると思います。 告白はやっぱり直接の方がいいと思います。 あとはできるだけ周りに誰もいない状態がいいと思います。 さらに言うのであればその人のことを考えてあえて誰もいない時に したよ的なことをいうとかわいいと思うのではないでしょうか。 どちらにしても今いきなり告白はとても可能性が低いので 好きなんだよ的なアピールをしてから行くともっと可能性は高くなるんじゃないでしょうか。

tyatoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱり、少しでもプライベートに関するメールをした方がいいですよね・・・。 少しずつでも、相手を知っていこうと思います^^

• tent-m8
回答No.1

メールで、デートにでも誘ってみたらいかがでしょうか。 「ハイキングにでも、行きませんか?」等です。 告白は、あまり焦らなくてもいいと思いますが・・・

tyatoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ・・・また機会があればバイキングとか、映画とか・・・できれば誘ってみたいと思います^^ 焦らず、慎重に頑張ります。