- ベストアンサー
CravingExplorerがDL出来なくなった
YOUTUBEなどで保存していたのですが、保存中のところに出たまま動かないです。 デリートしても反応しません。どうすればよいのでしょうか? 一度アンインストールして入れなおしましたが駄目です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
隠しフォルダを見えるようにした場合は、 Cドライブ→Documents&Settings→user名(これは質問者さんのユーザー名ですが、名前を付けておられない場合は、Adminstrater)→Application Data(薄く表示されるはずです)→Craving Explorerとダブルクリックで開いて行く場合です。 検索で「Craving Explorer」を探す場合は、検索の詳細設定オプションで、「隠しファイルとフォルダを検索対象」にしないと引っかかりませんよ。 Craving Explorerというフォルダは、アンインストール後に、Program Filesの中と、上記の二つあるはずです。 もう一度、確認してみてください。
その他の回答 (2)
#1です。 >C\Documents&Settings\User名\Application Data(隠しフォルダ)\にあるCraving Explorerフォルダ こちらのフォルダは削除されなかったのですね? Application Dataフォルダが隠しフォルダになっているので、見つからなかったですか? XPでしたら、 スタート→コントロールパネル→フォルダオプション→表示タブ→詳細設定の項目にある「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れてOKでフォルダオプションを閉じてから、もう一度、操作をしてみてください。
お礼
(1)XPです (2)隠しファイルを展開しました (3) スタート→検索(S)で \Documents&Settings\User\Application Data をファイルトフォルダ名を検索しましたが出ません。 Program FilesにてCravingExplorerフォルダで隠しファイルなるものを探しましたがありません。
Craving Explorerは、ZIP版もありますが、インストールタイプですか? もし、そうでしたら、アンインストール後に、 C\Program Filesに残った残骸フォルダや、 C\Documents&Settings\User名\Application Data(隠しフォルダ)\ にあるCraving Explorerフォルダ※も削除して、再インストールしてみてください。 ※この中にDownloadフォルダがあって、各ファイル形式毎のファイル保存フォルダがありますから、必要でしたら、別にバックアップしてください。
お礼
インストールタイプです。 (1)アンインストール後、Program Files でCravingExplorerフォルダを削除しましました。 (2)再インストールしましたが、保存中のヤツが残っています。 どうすればよいのでしょうか?
お礼
おおーっ!!!ようやくできました!! PCって難しいですねw 素人に長々お付き合いいただき、本当にありがとうございました!!!