• 締切済み

当方オタク一般の女性との会話

僕は結構重度のオタクなのですが 最近普通の女の方と話す機会が増えてきて どういう話をしたら良いのか分かりません・・・ 一般人の方はどういう話をされてるんでしょうか?

みんなの回答

• lile
回答No.4

普通に見えてオタクかもしれません。 何のオタクかは知りませんが、「こういうのが好きなんだ~」って言ってしまってその話するのもありじゃないですか。 最近はオタクだからって引かれる事は滅多にないと思いますよ。 それで引かれたら違う話をしたらいいのでは。

noname#80655
noname#80655
回答No.3

関係が深くない段階なら「お互い知っていること」を話します。そして深くなったら「相手が知らないこと」を話します。これは相手が女性でなくても同じです。 一番お互い知っている可能性が高いことは天気のことです。今なら「暑いですね」でいいのです。で、寒くなったら「寒いですね」。 その話が一通り終わったら人間なら誰もが持っている感覚や本能にかかわる話をします。「眠い」「つかれた」「気分がいい」「腰が痛い」といったことです。 女性には食べ物の話がウケがいいようです。「どこそこの料理はうまい」「お腹がすいた」といったことです。

• matoto
回答No.2

一人よがりな会話。空気の読めてない会話。自分の好きなものの話ばかりすると、オタクとか関係なしに引かれます。 まぁ、話すのが苦手なら、今日の出来事とか聞いてみて、聞き役に回るというのもいいと思いますよ~ 話し上手よりもまず聞き上手になることです。そうすれば、おのずと話し上手になれるはず。難しいですけどね・・・^^

• blazin
回答No.1

オタクだからって普通の会話が出来ない訳じゃないでしょ? 自分の得意分野に引きずり込まずに、普通に日常的な話をすれば良いんですよ☆