- 締切済み
自動更新をしなかったら
自動更新をしなかったらどうなるんですか? 壊れるんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.4
ウイルスに感染しやすくなります。 不具合が修正されないので、不具合が原因でおかしくなることがあります。 ウイルスに感染したり不具合が出なければ、そのまま動き続ける可能性もあります。
- ing007
- ベストアンサー率43% (89/204)
回答No.3
自動更新しなくても手動で更新する事を忘れなければ問題ありません。 手間よりもパフォーマンスを優先する人は手動の人が多いでしょうね。 更新自体をしないという事ならセキュリティ面が弱くなってウイルス等に感染する可能性が高くなるという事です。 ウイルスによっては勝手に再起動を繰り返したり、PCの処理を非常に重くしたりとかありますから(まともにPCを使えなくなるので)壊れたような状態にはなりますね。
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
回答No.2
考えてもいなかったけど、難しい、質問ですね。 PCには、WEB上にあるもの、とWEB上にないものとの二つに分かれます。 WEB上にないPCは、時間の止まったPC、もちろんWEB上にないから自動更新もしませんね。でもなに不自由なく十分に使えています。 WEB上にあるPCは、時間が流れています。それゆえに、時代に応じた対策をとっていかなければいけません。社会の仕組みと一緒ですね。 自動更新しないと、取り残されていく、セキュリティ面、PCの質ともに >壊れるんですか? まずないでしょう。しかし、ウイルス感染したら人間で言う病人です。 優先度の高い更新、だから自動で更新してくれるのです。
- umach
- ベストアンサー率35% (600/1691)
回答No.1
OSの自動更新の話なら、壊れる事はありません。 セキュリティが低くなるだけです。 ゲーマーは自動更新させない人が多いですよ。