- ベストアンサー
「好き」に対して「ありがとう」
今3ヶ月ほど付き合っている遠距離の彼女が居るのですが、彼女に「好き」というと「私も好き」という時はたまにで、大体「ありがとう」と言われます。 彼女は好きと言うのが恥ずかしいと言うのですが、本当に俺の事が好きなのか少し心配です。 また自分は忙しくてもメールが来れば必ず返事をする方なのですが、そういうのは普通面倒に感じるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋人なんですから、最悪のことは考えず、信じてあげましょう。 恋愛は無償の愛です。見返りなど期待するものではありません。 あなたの気持ちが彼女に伝えられればそれでいいのです。 「好き」もメールも返事を期待するものではなく、気持ちを伝えることが大事なのです。心配なのはあなたが彼女を間違いなく「好き」だからです。正常です。 彼女はそれがあるから安心なのです。そこで、あなたが彼女に「なぜ返事が無い」とか「好きと言わない」の理由を聞くことは彼女に対する信頼や尊重が出来ていないと思ってください。 客観的にみて彼女のように面倒だからとか恥ずかしいからとか言う人は言い方をかえれば「あなたにまかせっきり」なだけです。 不安材料をあげればきりがありません。別れたいからとかどうでもいいからとかも可能性はゼロではありませんから。 しかし、あなたが彼女に出来ることはただ一つ「信じきること」です。 それ以外に彼女を「好き」だというあなたの気持ちの伝え方はありません。 距離に負けたくなければ彼女を信じ尊重してあげてください。 心配はあとからいくらでも出来ます。
その他の回答 (6)
彼女の気持ちわかります^^ 私も「ありがとう」って答えちゃうから 『好き』と言う言葉がすぐに出ないんですよ~恥ずかしさでね。 彼女にとって「ありがとう」=「好き」なんだと思うけどな。 でもそれで終わりにしないで「俺の事も好き?」誘導尋問?すれば 彼女の口から「好き♪」って聞けると思うよ。 頑張ってね☆
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
彼女さんは本当に恥ずかしいだけだと思いますよw だから変に悩んだり、不安にならないであげてください。 あなたのことが嫌いなら「好き」って言われて、 「ありがとう」なんて返しませんから^^
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
恥ずかしいだけと言う事もあるよね。 好きに対して、好きという言葉を被せるのはなんだか気恥ずかしいというか。言葉は言葉だからね。あくまで彼女との関係性、心の距離も含めて判断しないと。メールも相手には相手のペースがあるんだからさ、自分は当たり前だから相手もそうだ、と思い込むのは性急かもよ? 無理なくやり取りしたいと思ってるのかもしれないしね。 しっかりコミュニケーションをとってくださいね☆
- F_E
- ベストアンサー率25% (2/8)
No.1です(*^ ^*) じゃああんまり心配することないですよ♪ あと他の皆さんが言ってるように信じてあげるのも大切かもしれないですね(*^_^*) お2人は全然大丈夫やと思いますよ!がんばってください(*`∇´*)v
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
好き・ありがとう どれもポジティブな言葉です。 なんで不安になるの?。 そんなんじゃ、彼女はもっと不安になるだろうね。
- F_E
- ベストアンサー率25% (2/8)
これだけじゃわからないですよ(^-^*) 相手の方はあなたより年下ですか?関西人ですか? 年下や関西人はそーゆーことに対して「ありがとう」って返しやすいで すよヽ( ´¬`)ノ
補足
回答ありがとうございます。 相手は自分と同じ年で岡山出身で今は京都に住んでいます。 自分は東京出身東京住みです。
お礼
回答ありがとうございます。 ryugarageさんの回答のおかげでとても元気が出ました。 確かに特に嫌われてる様子がある訳でもないのに相手が忙しくなり、メールの回数が減った程度で勝手に”嫌われてるのではないか?”と不安や心配になり考え込んでいた所がカナリありました。 これからは過度な心配・不安を持たずに彼女を信じきろうと思います。