- ベストアンサー
うん!もうっ!振った男性と今日遭遇しました
すごく居心地の悪い思いをしました。車を店の前に停めていたので私が居ることは知っているはずです。にもかかわらず入って来たので困りました。そんなとき、どのような態度で接すれば良いのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし私なら、振られた女性に用もないのにわざわざ近づいていくような まねはしないと思いますが、お店に用があったわけではなかったの でしょうか。 接する態度ですが、今後、どういう関係でいたいのかにもよると思いますよ。 もう口もききたくたいし顔もみたくないというのであれば、ひたすら 避けて無視でしょうし、別にただの顔見知り程度の関係でよいという のであれば、普段どおりに(ただし決して馴れ馴れしくしないで)接して いればよいのではないかと思います。 あとは、いわゆる友人関係でしょうが、質問者さんの様子だとそれは ダメそうですね。(^^
その他の回答 (2)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
回答No.2
近場の人なのでしょうか? 素知らぬ顔をしておくしか・・
質問者
お礼
また偶然に会うと思いますが、距離を保って接します。 回答ありがとうございました!!
質問者
補足
近場の人です。 入ってきた瞬間に目が合ってしまって、思わず愛想笑いをしてしまいました><
- catsamurai
- ベストアンサー率36% (697/1901)
回答No.1
愛想良く挨拶すると勘違いをする恐れがあるので、完璧に無視! 話し掛けられても目を合わせないで返事は出来るだけしない。 とにかく3m以内に近づかないことですね。
質問者
お礼
とことん振った相手です、期待する気持ちは微塵も持っていないと思います。「話し掛けられても目を合わせない」これは大切ですね。参考になりました。 回答ありがとうございました!!
お礼
その店に用があって、ではありません。どういうつもりなんだ!?と思います。笑顔で話し掛けられても困惑します。 何事もなかった、自分は気にしていないなどのアピールでしょうか? 私も全て水に流して「普段どおりに(ただし決して馴れ馴れしくしないで)」このアドバイスの通りに振るまいたいと思います。 友人関係は相手のほうが無理なんです。先方が友人関係を望むのであれば私としては有難いことなのですが、自分のものにしたくてイライラするみたいです。 回答ありがとうございました!!