- ベストアンサー
毛穴パックについて
私は中学生です。 毛穴パックを今度しようと思っています。 このパックをすると、将来顔に後が残ってしまうんですか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毛穴パックも、人によってはうまく 取れない場合もあります。 角栓グラグラジェルで、私は毛穴の 角栓を柔らかくしておいて、 シートタイプのパックでやるとすごく取れます。 そして、その後の引き締めが肝心ですね。 氷を少し入れた冷水をタオルやガーゼに浸して 絞っては、何度も毛穴に当てています。 そうやって、引き締めることをしないと 開いたままになりやすいですね。
その他の回答 (2)
noname#102561
回答No.2
大きな角栓を毛穴パックで取るとそこだけ穴が開きます。 (ぽっかり…というイメージかな?) 余程丁寧にケアをしないと穴が開いたままになる恐れがありますよ。 イチゴがイメージしやすいかな? むやみに使わずに毎日の洗顔を丁寧にする方が安全かも♪
質問者
お礼
洗顔ですか!分かりました。 ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 毛穴が開くと言う噂を聞きますよ なのでしたあとはちゃんと保湿して 毛穴を締めないとだめみたいですけど そこまで出来ますか? 面倒ならパックしないほうがいいと思いますけど
質問者
お礼
結構大変ですね・・・ ありがとうございました。
お礼
参考URLまで詳しくありがとうございます! 参考にしてみますね★、