- ベストアンサー
フランス語 portent haut les couleurs du departement の意味を教えてください
フランス語で portent haut les couleurs du departement とはどういう意味でしょうか。 語彙を調べたのですがわかりませんでした。 和訳を教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
laver6 さん お久しぶりです 嘗ての un coup de~の時と同様に、ご自身の 和訳をお示し下さい そうでないと、課題等の 翻訳と判断されて、ご質問も回答も削除となる その和訳を受けてこのご質問に ご満足のゆく、お答え提供です (二重、三重と解釈が分らないのは -couleurs-だけにいろいろな意味が 発生して、あれこれと、考えがちで この点は、十分ご理解できます。。。)
お礼
アドバイスありがとうございます。 若しかして慣用句なのかなと思い、そのままご質問させて頂いたのですが、お手数をおかけしてすみません。再訪問いたします。 >二重、三重と解釈が分らないのは -couleurs-だけにいろいろな意味が 発生して、あれこれと、考えがちで この点は、十分ご理解できます。。。 ありがとうございます。