- 締切済み
焼きそばの賞味期限
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirorocchi
- ベストアンサー率25% (349/1366)
臭いを含めた状態を確認したいので麺の現物を見せてください。 それが出来ないなら >もう食べないほうがいいでしょうか? 答えはわかりません 何故なら食品は保存状態により状況が異なるからです
- rando34
- ベストアンサー率16% (3/18)
なお、冷蔵庫に入れておいた場合でも期限を過ぎていると我が家では廃棄することにしています。家内がよく期限切れをおこすので大変ですよ。 私が、肝臓を傷めたことがあるので。私の母は死ぬことはないといっていましたが、最近は考えを変えて廃棄しているようです。
- rando34
- ベストアンサー率16% (3/18)
http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1110883670858/index.html 乾麺 通常生麺 どんな形状でしょうか? 食べないほうが無難と思います。古いと肝臓に負担をかけますので。 URL 参考にしてください。
関連するQ&A
- かた焼きそばの麺の賞味期限
質問させてください。 今晩『かた焼きそば』にしようと思っていたのですが 常温保存タイプのかた焼きそば用の乾麺の賞味期限が今年の8月で切れていました。 麺だけだから大丈夫でしょうか? 未開封でずっと棚の中に仕舞ってありました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味しくない焼きそば麺
よろしくお願いします。 安さに釣られて買ったチルド麺の焼きそばなのですが、驚くほど美味しくなくて… こどもが食べるから安いのでいいや~と数十円ケチったのが馬鹿だったのですが(涙) 添付の粉末ソースの味は普通でしたが、麺が…美味しくない… そこでこの焼きそば麺がまだまだ賞味期限が先なのですが、 何か美味しくアレンジ出来ないかと考え中です。 焼きそばレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそば
焼きそばを作るといつも麺がへっちゃっとなってしまいます。水をそれほど多く入れてるつもりはないのですが。具と麺は別に炒めて最後に炒めあわせるようにしています。そうならない美味しい焼きそばを作る方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 固まらない焼きそばの作り方を教えて下さい
教えて下さい。 家で作る焼きそばは、冷めると麺が固まってしまいます。 冷凍食品の焼きそばなどは、冷めても食べやすくお弁当にも適していますが、何かコツがあるのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼きそば用のもちもちした太麺を探しています。
ダイエーとかのスーパーに行っても、一般的な焼きそば用の麺は細いものしか売っていません。もちもちした焼きそば用の太い麺を探しています。全国的な店舗で、ここに行けばある、というところを知りませんでしょうか? ちなみに通販ではあるのですが、郵送費がいやなので質問させていただきました。 こんなやつ↓を探しています http://www.rakuten.co.jp/shokusaikan/271277/272667/
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼きそばの作り方について
焼きそば用の肉(豚バラ等)、キャベツ、もやし、麺、焼きそばソース この材料でおいしい焼きそばを作る方法を教えてください。 ちなみに自分はどういう順番で材料を入れたらいいのかもわかりません。わかりやすく教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそば麺の賞味期限
賞味期限切れてこの季節で7日目冷蔵庫保存です開けたら麺からラードか溶けかかったようなものあり匂いは腐った匂いはないと思いますほんの少しだけ劣化したような匂いがあるのかな? でもほとんど気になりません炒めて食べるのは危険ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かた焼きそば・・・うまく作れません
テレビで作り方が紹介されているのを見てから3回ほど自分でも作ってみたのですが、 どうしても麺がイマイチなんです↓ きつね色になるくらいまで揚げてるんですが、まばらにまだ色が薄かったりで、 固い部分と、揚げる時間が足りなくて湿気ったような微妙な固さの部分があったりで、 せっかく具はおいしくできるのに、麺がマズイんです。。 使う麺は普通の焼きそばの麺でいいんでしょうか?? テレビでは生麺としか言っていなかったのですが、 市販のかたやきそばを見ると、やきそばよりも細いような気がします。 ちなみ油の温度や時間は、見ながらやっているので問題ないと思うのですが・・・。 麺をほぐしてから揚げているのですが、ほぐさない方がいいのでしょうか??
- ベストアンサー
- 素材・食材