はじめまして。私の考えはこうです。まず、
>こういう時ってたいていハマる気がするのですが、
これは、はまっているから、淡々としているように見えるだけです。
例えば150回転位でサクサク初当たりを引いているときは例え淡々としていても、そう感じないだけです。だって当たってますから。
これが400回転も500回転も続くから…つまりハマっているから
淡々としていると感じるんです。
毎回転どんな演出だったかメモしてみてください。よくわかります。
>本当に完全確率・独立抽選なんてキレイな方法で決定されているのでしょうか?
以前エヴァで1500ストレートでハマった事があって、私も完全確率はありえん!!と思い、excelで泣きながらやってみました。
=IF(RANDBETWEEN(0,299)=50,1,0)
これは0から299までの整数の乱数をとって、
もしその数が50なら当たり(1)を出力
もしその数が50以外ならはずれ(0)を出力
という関数です。
これを10,000行までコピペしたら(つまり10,000回転)…
結果はホールと全く同じ現象でした。
連続で当たることもあれば、2,000回ハマることもありました。
正直ショックでした。それまで私もホルコン信者でしたから。
それいらいすっかりボーダー論者になってしまい、釘読みを勉強し、
収支がプラスになってしまい、車を買ってしまい、テレビを…
とまあそんなわけですので、今はホルコン等オカルトはお勧めしていません。
ちなみに#5さんの>確変継続率50%の台なら、10連チャンするには~
ですが、これもexcelでやってみましたが、50%だと10連チャンしますよ。普通に。びっくりします。ほんと。
「花の慶次」で初当たり単発くらっても「ありえねー」って言えなくなっちゃいました。あり得ますから。
結局、パチンコって長期勝負なんです。短期で起きることに一喜一憂してたらダメなんですね。(でもそれが楽しい)
確かに裏では色々あるようですが、表では楽しく勝てればいいと思っています。
お礼
ANo.5~7さんへ、ここでまとめてお礼を言わせていたただきます。 それぞれのご意見熱く語っていただきありがとうございました。 結局答えの出ない質問でしたのでこの辺りで締め切らせていただきます。