- ベストアンサー
美容室でのヘアカラーについて(アッシュ系)
今日美容室でアッシュに染めたのですが仕上がりはオレンジが強い色になりました…。ブリーチ程ではないですが髪色をある程度明るくしてからアッシュの色を入れてもらってます。 髪の質によってアッシュ系の色は入らないとかあるのでしょうか?? また、どう見てもオレンジっぽかったのでカラーやり直してほしいと言ったところ、次回の予約と会計時に新たにカラーの料金を徴収されました。 よく一週間以内ならカットは無料でやり直してもらえると聞きますが、やっぱりカラーなんかはやり直しってわけには行かないものなんでしょうか?? ご存知の方お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます!! 結構前に髪色を暗くするときからお世話になっていた方なので 明るくするとどうなるか予想外だったのかも知れません‥ 一応原宿付近の美容室激戦区(←思い込みかも.笑)にあったので なんとなく何でもできるような気がしてました(^ ^A アッシュがそんなに難しい色だったとは! 次回の料金払わされたので意地で行きますが、この際だから違う色に染めようかな‥ ウィッグも良い手ですね* todoroki様、とっても参考になりました。重ねて御礼申し上げます*