定期預金と普通預金マイナスについて
すっかり忘れていたものなのですが、昔々、親に預けていた通帳とキャッシュカードが突然出てきて、中を開くとなぜかマイナス・・・。
明日、一先ず8年振りに記帳をしにいってくる予定ですが、とてつもない恐怖が・・・。
昔、私自身が交通事故に遭い、その時に相手の保険屋さんから支払われたお金(60万強)を
、32万を3年定期に預け、残り現金は親が何か知りませんが使ったんじゃないでしょうか。
ほんと金に目がない最低な母親で・・・
当時は、こっちだって何かと必要なんだから!!と、知らん顔ばかりでした。
定期に預けたのは平成16年7月です。
最後に記帳された部分を見ると、平成19年8月で貸越利息1206円、残高-289,963となっています。
親に預けてしまった私もバカでしたが、要するに、定期預金を担保にしてお金を引き出す事ができたという事なのでしょうか。
最後の記帳が8年前という事もあり、とんでもないマイナスになっているのではないかと泣けてきます、、、
記帳していない部分でも、その後に絶対にキャッシュでお金をおろしたりしているはずなので
もしかしたら記帳されてる数字よりも遥かに上回っている事もありえますよね、、
私も既に結婚をして子供もいるので、マイナス額を一気に返す事なんて到底無理に近いですし、母親とは現在断ち切っており、連絡もとっていないので、金をどうにかしろ!なんて言う気もさらさらないですし、関わりたくもないので・・・
これは勇気を出して窓口にいくしかないですよね、、
どうしよう、とんでもない借金になってたらどうしよう、、怖いです。
これのせいで、何か起きたりとか・・
当時の印鑑(今でも使用しています)とキャッシュカードはしっかりまだあります。
もう定期なんてどうでもいいので、口座を潰してしまいたいです、、
ひどくショックで落ち込んでいるので、わがままですが・・
お叱りの言葉は受けたくないです(T_T)
補足
早速のご回答有難う御座います。 それまでの日割りの利息分の引き落としは次回の9月で 宜しいのでしょうか?