• 締切済み

再生できない

AQUOSのDV-AC82型のデジタルハイビジョンレコーダーお使用しています。 先日、録画した番組を見終えた後、うんともすんとも動かなくなり、リセットボタンを押しました。 すると、動くようにはなったのですが、録画リスト(録画した番組)や スタートメニュー、DVDなどが映らなくなってしまいました…。 説明書を読んでいろいろ試したのですが解決しません。 機械にかなり弱いせいもあると思います……。 あと、リモコンのいろんなボタンを押しまくっていたのでそれが原因かもしれませんww 入力切換ができなくなってしまいました。 文章まとまってなくて申し訳ありません。 どなたか機械に強い方、見解をお聞かせください。

みんなの回答

noname#63774
noname#63774
回答No.2

同機種ではありませんが同じメーカーなので参考までに... 電源スイッチを押し続けてリセット動作をさせたあと、 「ディスクの修復をしています」の画面が、最悪数十分続いた後 操作ができるようになります。 この表示の間は、何の操作も受けつけませんので、終わるのを ただ待つのみです。 修復が正常に終われば、録画リストの内容はほぼ元通りになるはずです。 それでも元に戻らない時は、装置が何もしていない事を確認した上で 電源プラグをぬいて、数分おいて再び電源を入れてみる事も良いかと思います。 Panasonic、ソニー、Pioneerと色々なメーカーのレコーダを使っていますが シャープのレコーダーはソフトが不安定なので、フリーズした時は むやみな操作をせず、リセットをして修復の間は放ったらかしして 正常に動くのを待つしかないようです。

回答No.1

はじめまして♪  同機種も類似機種も所有はしていませんので 憶測だけのアドバイスでごめんなさい。 リセットボタンでどの程度までリセットされるのか 取説に書いてありませんか?  あくまで 想像ですがリセットすっるとそれまでの設定が消えてしまい、それによって 以前の録画やDVDが対応しなくなっているのではないでしょうか? パソコンでは普通にありえる事ですので、著作権保護の問題から、全く元の設定に出来ないと、、、 あれや これや 試してみるのも良いのですが、試した設定が元で 戻せなくなる場合はぱs個んではよく有りますので、確信が持てる情報までは よくわからない設定等 ダメですよ~♪ 私は何度かそれで 失敗してますので ちょい 忠告なり(苦笑) まぁ 最悪の場合は、メーカーのサービスに持ち込んで 有る程度の料金で治るかもしれませんね。 まずは リセットがどこまで? 録画データまで消すリセットの場合もありそうですので そのへんから確認してみて がんばってください。