- 締切済み
身の危険を感じて・・・
20代前半の女です。 男友達と2人と2対2で飲んだ時の話です。男友達は私の友達の友達と言う関係です。 一次会は至って普通だったのですが、二次会のカラオケから豹変して 抱きついたりキスを強要するなどしてきました。相手の男友達は初対面だったのですが、 私の友達の友達だったので、あまりキツイことも言えず、拒んだり拒否をして我慢してました。 (私の友達も同じことをされていました) 結局始発ぐらいまで時間をつぶすこととなり、カラオケも飽きたので漫画喫茶に 行くこととなり、何故か1対1(男と女)で別れて個室カップル席へ・・・。 押しに負けた感じです。 個室のためカラオケの時よりもより強要をしてきたので、身の危険を感じて嫌々ながら 手でやってしまいました・・・。結果的にはその後は何事もなく無事に?帰ることが 出来ましたが、これで本当に良かったのかどうかすごく考え込んでしまいました。 友達も個室で同じように強要され、その後ホテルへ行き結局はしてしまったようです。 (彼氏と別れたばかりだったので寂しかったとか言ってますが私は間違っていると思います) 私の選択は正しかったのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tori2007
- ベストアンサー率40% (32/80)
こんにちは。つらかったですね。 私は、女性として、拒否できない気持ちはわかりますよ。 相手の脅してくる度合いがどの程度だったのかわかりませんが、 さほど脅されていなくても、そんなときは正常に考えられず、 拒否できないものではないかなあ…と思います。 質問者様はこれでよかったのか…と悩んでおられますが、 もし今回のことを忘れられるようであれば忘れて、 次回からはそのような状況をできるだけ避ける、そのような状況になる前に考えてガードするということを しっかり行っていくというのがいいのかなあと思いました…。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>身の危険を感じて嫌々ながら・・・ こういう場合はほとんどの人が隙を見てフロントに逃げ込みます。 例え、刃物で脅されていてもです。 嫌々でも従う人は少数です。 しかも相手が一番弛緩している時です。 急所を思い切り握るか、叩けば逃げる事ができます。 なお、カラオケから移動する際に、交番に逃げ込む事をなぜしないのでしょうか。 ガードが相当甘いです。
- ace1951
- ベストアンサー率20% (45/215)
答えは×。 >結果的にはその後は何事もなく無事に?帰ることが 出来ましたが、これで本当に良かったのかどうかすごく考え込んでしまいました。 <無事に?無事じゃないでしょう。殺されたり怪我させられなかったら無事ってもんじゃないでしょう。 毎回そういう要求があれば仕方なしに応じるつもりですか? その野郎たちのつながりで果てしなくいろんな野郎にしてあげるつもりですか? 友達のつれであろうが、いやならガツンと断るべきです。 >結局始発ぐらいまで時間をつぶすこととなり、カラオケも飽きたので漫画喫茶に 行くこととなり、何故か1対1(男と女)で別れて個室カップル席へ・・・。 <何故かってその時点ではっきり拒否しなさいよ・・・。タクシー呼ぶなりできるでしょうに・・・。 私は男ですが、自分の娘がそうだったらなさけないです。
抱きついたりキスを強要、の時点ではっきり断れば強制わいせつで告発できたかも知れませんが。 その後も付き合って自分から行為をしているのですから。 同意があったと思われてもしょうがないですね。 「押しに弱い」なんて理由になりません。 マトモな女性だったらはっきり断りますし、逆に友達にクレームをつけます。 ”友達の友達だからされたくないことをされてもしょうがない。我慢する” そういう考えの女性は「軽い」と見られます。 だから襲われたんでしょうけど・・・
- celtJapan
- ベストアンサー率31% (67/211)
最初から酔わせてヤルという魂胆だったんでしょう。 友達の友達だからと気を使ったようですが、そんなの大事にすべき関係ですか??? 相手を選びましょう。