締切済み 以前のメールを読みたい場合、どうすればよいですか?現在取り外したHDはUSBでパソコンに接続してあります。 2008/06/27 14:28 パソコンのHDが壊れたため新しいのに交換しましたが、前のHDのときのメールを見たいのですがどうしたらよいですか? 古いHDは現在USBで接続してあります。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 3cho ベストアンサー率43% (104/238) 2008/06/27 17:42 回答No.2 メールソフトのメニューの「インポート」で、メッセージの保存場所として旧HDDのフォルダーを指定し「メッセージのインポート」を行う。 フォルダーを指定する時に大雑把に指定しても勝手に検索してくれるかどうかはメールソフト次第。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) vanreturn ベストアンサー率9% (6/63) 2008/06/27 14:38 回答No.1 メールソフトは何ですか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A 内蔵HDを取り出してUSB接続してカーオーディオで聴きたい タイトルの通りですが、おさがりのパソコン(デスクトップ)の本体を使わずにいるのがもったいないので、内蔵HDを取り出してUSB接続とかを介してカーオーディオに使用することってできるのでしょうか?もちろん現在使用しているカーオーディオはUSB接続対応の機種(カロッツェリア製)です。経験者からのアドバイスお願いします USB 2.0接続の外付けHDからは起動出来ないですが・・。 PowerPCでのPB G4(CPU1.33・OS10.4.11)に外付けHDを接続しディスクユーティリティによる初期化をしたいと考えております。 接続にUSB2.0及びFirewireがありますが、USB2.0での接続でも問題なく初期化、データーのコピーは可能でしょうか? Firewire接続を使うメリットとして外付けHDからの起動が出できる(インテルマックはUSBでも可能ですね)、多少時間が早いぐらいでしょうか? 最終的には外付けHDを初期化後に現在の内蔵HDとを“Carbon Copy Cloner”でコピーし入れ替えようと考えております。 アドバイス、よろしくお願いします。 パソコンと外付けHDの接続方法は何がいいでしょうか ノートパソコン(win/XP)の本体HD容量が最大40GB、現在空きが10GB強な為、 250GB位の外付けHDを購入しようと考えています。 主な目的として、DVカメラから動画を取り込み、編集しようと思っています。 パソコンのポートは、USB1.1・IEEE1394・PCカードスロットがあります。 [パソコン←(?)→外付けHD]の接続方法を 1.[パソコン(IEEE1394)←→外付けHD(IEEE1394)←→DVカメラ] 2.[パソコン(IEEE1394)←→ハブ←→外付けHD] ←→DVカメラ] 3.[パソコン(USB2.0のPCカードアダプタ)←→外付けHD] [パソコン(IEEE1394)←→DVカメラ] 等と考えていますが、 転送速度、コスト面等からベストな接続法、HDの機種等アドバイスをいただけたらと思います。 又上記1の場合IEEE1394ポートが2個あるHDでないといけないと思われますが、 安め(1万円台)の機種でそういったものはありますでしょうか。 USBのHDが繋がっていると起動できない 最近USB接続ののHDが繋がっていると起動できなくなってしまいました。 Windows、OSはXP2です。 以前は普通に出来たし、他のパソコンでも出来るのですが、メインのパソコンだけこうなってしまって困っています。 繋いであるとメモリチェックで止まってしまいます。抜くとチェックが始まり起動できます。 起動後に接続してもUSBのHDは認識されません。 他のパソコンでは起動後に繋いでも認識されます。 何が悪いんでしょう?改善する手がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 USB接続のHDが認識されなくなりました USB接続のHDが認識されなくなりました。 OSXです。 HDはPictStar(100ギガ)。 他のHDは認識されます。 9.2で(同じマシン)でも同じでした。 調べる方法、マウントさせるソフトはありますか? USB接続HDとNASnaviator 現在 LS-wx4.0TL/R1で 社内20台ほどのパソコンの共有として使用してます。 以前の共有HDが突然故障してしまい現在は 上記の機種2.0TBずつ ふたつのHDに書き込みの設定にしてます。 ですが 設定の時にフリーコールでバッファローの方にきいたら 電源が入らなくなったらふたつともデータは取り出せなくなるので 別の外付けHDDを接続して さらにバックアップをとったほうがいいとアドバイスされました。 すぐには対応できなかったので一か月経過した現在 外付けHDDを購入しようと思いますが 互換性などもあるとおもうので お勧めのUSB外付けHDDはありますか?もしくは なにか他にいい方法はあるんでしょうか? アドバイスお願いします。 外付けHDのUSB接続とLAN接続について 外付けHDを購入しようと思っています。 主に使用しているノートパソコンのUSB接続口が1つしかないことと、無線LANにつなげられたら、いちいちコードをつなげなくても良くて便利じゃないかという考えから、LAN接続のタイプのものを購入しようかなあと思っているのですが、転送速度などはどうなのでしょうか? USBに比べてものすごく遅いとかいうことはありますか? 素人考えですので、もし他にアドバイス等もありましたら教えていただけますと助かります。 よろしくお願いします。 USB接続のHDの診断ソフト BUFFALOのUSB接続のHD(HD-H250U2)に対応している HD診断ソフトはないでしょうか? googleで調べたのですが、USB接続ではI・O DATAの 一部の機種に対応しているソフトしかみつかりませんでした。 USB2.0ハブと外付けHD USB2.0対応の外付けのHD(300GB)を増設したいのですが,パソコン本体のUSBではなく, ポート増設用のUSB2.0対応,セルフバス対応のハブに接続しても大丈夫でしょうか?(スピードや不具合の心配) もちろんハブはコンセントにさした状態で使います。 それともやはり,HDはパソコン本体のUSBに接続すべきなのでしょうか? 教えてください。 USB接続HDが「フォーマット必要」と表示される ノートパソコンでUSB接続のハードディスクを使用しております。 突然今日、接続するとHDドライブは認識されるるのですが、 「フォーマットが必要です」と出てきます。 他のPCに同HDを接続すると普通に使用できます。 また、USBフラッシュメモリ、他のIリンク接続式のHDをつないでも すべて「フォーマットが・・・」となります。 PC側の問題と思いますが、なぜでしょうか。どなたか教えてください。 PCのOSはXP SP2です よろしくお願いします。 新品HDをUSB接続してFDISKとFORMAT 新品HDを購入したのですがFDISKできないのでFORMATできない状態です 環境 ノートパソコン1台 USB-HDDケース1個 USB-CDドライブ1個 USB接続だとFDISK出来ないのでしょうか? USB接続が突然切れてしまいます。 うちのパソコンは、外付けHDとマウスをUSBで接続しているのですが、その二つが同じタイミングで接続が切れて、再認識するという現象が数日前から続いています。 ひとつならまだしも、二つ同時というところが引っかかります。 USB関連のドライバを更新したのですが全然改善されず、パソコンをリカバリしたのですが、それでも同じ現象が続きます。 パソコンは、 SHARP メビウスのPC-CS5L CPU AMD Sempron(tm) processor 3000+ 1.8GHz メモリ 768M です。 上記のような現象について心当たりのある方いましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 USB接続の外付けHDが・・・ バッファローの外付けHDをiMAC-G5で使用してます。 接続はUSB2.0なんですがハブを使っての接続なのかカーネルパニックになります。 直接本体に接続すると大丈夫なんですが周辺機器の関係でハブを使わないとダメな状態です。 本体のポートIEEE2個と外付けイーサネットのポート5個使ってない状態なんですがUSBからどちらかに変換して接続できませんか? USB接続のDVDとHD 突然USB接続のDVDとHDがアクセス出来なくなり マイコンピューターを確認したら、進入禁止マークみたいのが ドライブに出ています。誰かこの禁止マークのはずし方を教えて下さい。 USB接続の外付けHDが突然認識しなくなった USB2.0対応の外付けHD2台を2ポートHUBを経由して使用していましたが、ある日突然不明なデバイスとの表示になって認識しなくなってしまいました。 同じUSB接続のマウスはきちんと認識するのですが、HDに関してはHUBを変えてもポートを変えても認識しません。 ポートにつないだ瞬間にHDの電源は反応するのでケーブル等の問題でもなさそうですが・・・・・・・・・ どなたか解決方法を教えてくださらないでしょうか? ちなみにシステムはWindowsXP HOMEedition sp1 パソコンそのものは4年ほど前に買ったショップオリジナルのものです。 USBポートは前面に2、背面に2の構成。どのポートに挿し込んでも認識しません。 外付けHDはロジテックの250GのものとIOデータの300GのものをHUB経由で使用していました。 認識していた時と認識できなくなった時とではOS、ハードウェア共に設定や拡張はしていません。 つたない質問文ですがよろしくお願いいたします。 AVN770HD mkII USB接続 ECLIPSE の AVN770HD mkII のナビを購入をしたのですが、USBメモリの接続ができるようですが、 接続をするところが見当たりません。 わかりやすく教えてもらえないでしょうか? 外付けHDドライブの、USBケーブル接続部分が取れた!? ちょっとした拍子に外付けHDを落としてしまい、 USB接続部分がぐらぐらしてしまいました。 (この時から、PCがHDを読み取らなくなりました。) そしてちょっと弄っていたら、USB接続部分が 取れてしまったのです……。 壊れたのがUSB接続部分のみのようなので HD内のデーターが無事なのかは解らないのですが こういう場合の修理は どうすれば良いのでしょうか…。 宜しければご指摘お願いします。 ノートパソコン用のHDをディスクトップパソコンにUSB経由で接続すると認識しませんでした。 自作パソコンで マザ-ボードASUS P5KDELUXE ディスクトップパソコンです。 ノートパソコン用のHDをディスクトップパソコンにUSB経由で接続すると認識しませんでした。 どうしたら認識できるようになりますか? それと原因は何でしょうか? USB接続のHDが認識できなくなりました。 Vistaにシステムコマンダー8をインストールして起動したらUSB接続のHDが1台認識できなくなりました。USB接続の2台目はパーテーションを3分割していますが最初のパーテーションしか認識できなくなりました。(後で判ったのですがこのソフトはVistaには対応していませんでした)パーテーションコマンダーをアンインストールしても状況は変わりません。認識できるようにするにはどうしたらよいでしょうか?どなたか助けてください。 パソコンをテレビに接続するときフルHDじゃないと? デスクトップのパソコンのモニタをフルHDじゃない、1360×768のテレビに接続すると フルHDのテレビとどう違うんですか?