• 締切済み

ワイヤレスネットワーク接続の状態が接続なのにネットに繋がらない。

今まで普通にネットワークを使用していたのですが、先日、急に切れてしまいそれ以来復活しません。設定状況は全て確認したのですが判りません。PCはNEC(PC-LT900DT1T内蔵LAN)でOSはXP、接続の状態は全般タブでは接続、速度540Mbps、シグナル強いと出ていますがサポートタブを開くとアドレスの状態、IPアドレス、サブネットマスク、デフォルトゲートウェイの詳細が出ていません(他のPCは出ています)ネットワークの環境は整っているのですが繋がりません?どなたか詳しい方教えて頂きませんか? このPCの環境をご説明します。 光ケーブルで無線LANを使い4台PCをつないでいる中の1台です 他の3台は問題無く繋がっています。念の為プロバイダー。ルーターメーカー。NECのサポートには問い合わせましたが解決には至りませんでした。 ウイルスソフト等は全て削除しています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

無線LAN子機の状態がおかしいです、 設定を一度削除して再設定して下さい。

PChappy
質問者

お礼

violet430さん回答ありがとうございます。ご指摘の通り無線LANの再設定をしましたが、状態は変わりませんでした。この際と思い面倒でしたがリカバリーをしたところ元通りに復帰しました。こんなことも有るんですね、ほんとに助かりました。ありがとうございました。