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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:健康保菌者が黄色ブドウ球菌を食品につけないようにするためには・・・。)

黄色ブドウ球菌の付着を防ぐための注意と方法

このQ&Aのポイント
  • 健康保菌者が黄色ブドウ球菌を食品につけないようにするための注意点と方法について考えています。
  • 黄色ブドウ球菌は保菌者の皮膚や粘膜に付着しているため、保菌者が食品の調理現場に携わらないようにすることが重要です。
  • また、健康保菌者が食品の調理を行う場合は、手にビニールの手袋をして調理することで黄色ブドウ球菌の付着を防ぐことができます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • elpkc
  • ベストアンサー率53% (626/1160)
回答No.1

手袋をはめる前に、消毒用アルコールなどで、手指を消毒する。 手指を怪我している人は、手袋をはめている場合でも、 食品に直接触れる仕事に従事させない。

noname#227083
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 急いで打ったので、消毒などの項目を 落としていました。 消毒が何よりも大切ですね。 やはり、食品に直接触れる仕事に従事させない ことが大切なんですね。

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