- 締切済み
画像の貼り付けの仕方
ゲームの画像を保存したいのですがゲーム中に右クリック押せないので保存できません。やり方があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
ゲームのマニュアルを参照の事。 通常のゲームなら、スクリーショットと言う項目にやり方が 記載されています。 スクリーショットの設定の無いゲームの場合は、キーボードの Prinit Screen SysRq キーを押せば、画面保存出来ます。 何も設定していなければ、PC 内のマイピクチャーに画像が保存 されます。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
何のゲームでしょうかね?? ひとまず、オンラインの。。。まぁ、RPG系だと仮定しておきます。 公式ホームページのプレイ説明書読みましょう。 ほぼ確実に、最近のオンラインゲームなら、スクリーンキャプチャ機能を搭載しているので、「●●のボタンを押すと、ゲーム画像が△△フォルダに保存されます」とか書いてあります。 ゲームによって、押すボタンがまちまちなので、説明書読んでください。 1番の方のやり方でも、出来る事には間違いないですが、ゲーム自体にゲーム画像を撮る機能が、あるはずなのでゲームの説明ページを読むことをオススメします。
- JUN-KUMA
- ベストアンサー率48% (26/54)
ほとんど目的にかなってないかもしれませんが。 もしそのゲームがパソコン上のもので、 その状態を画像データ(写真のように)としてだけ保存したいのなら PrintScreenが手っ取り早いかも。 キーボードのたぶん右上のほうのどこかの 【PrintScreen】または【PrtScr】などと書かれたキーを 1回押します。 押した時点の画面全体がクリップボード領域にコピーされます。 このままだとなにも起こりません。 次にそのクリップボードに保存されたデータを引き出します。 引き出す一番手っ取り早いのは、どこかに「貼り付ける(ペースト)」 操作です。excelやwordがあれば、それを開いて「貼り付け」操作をすれば 先ほどの画面が貼りつきます。