• ベストアンサー

お勧めのルースパウダーは?

いま、エスティーローダーのインジニアスルースパウダーTRを使っていますが、もうそろそろなくなるので次は何を買おうか迷っています。 仕上がりはつや肌よりはきめ細かいセミマットなほうが好みです。白浮き、大ラメは絶対嫌です。 今気になっているのは ・ゲラン レ ヴォワレット プードルTR ・ヘレナルビンスタイン イルミネーションルースパウダー ・イヴサンローラン  セミルースパウダー 肌は混合肌で、若干アトピー肌なので、 ファンデーションは肌の状態に合わせて使いまわしてます ・エスティーのリキッド(フューチャリスティックとダブルウェア) ・HABAのパウダリー ・日焼け止めの上にダイレクトにルースパウダーなど ちなみにボーテ以外の資生堂とシャネルとランコムは刺激が強くて合いません。 カネボウは白浮きするので嫌いです。 こんな私にお勧めのルースパウダーがあったら教えてください♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PRIDE2005
回答No.3

少しレアかも知れませんが、ヤクルト化粧品のパラビオシリーズのルースパウダーは最高級です☆☆☆ 店頭でも購入できない上に、価格もお高いのでrbwalker様のニーズに合うかはわかりませんが、私は一押しです!! ヤクルト化粧品の商品は乳酸菌が入っているので、きめが細かくて白浮きなど全然しません。それに、つけた後の肌のツルツル感がいいですよ♪ 機会があったらぜひ試してください^^

その他の回答 (2)

回答No.2

クリスチャン・ディオール ディオールスキン ルース パウダー がお勧めです。 ファンデーションを塗らなくても、肌が綺麗に見えます。 キメの細かいセミマットな仕上がりだと思います。 無香料なので、低刺激だと思います。 参考程度に・・・

回答No.1

ケサランパサランのシアーマイクロパウダーはどうでしょうか? 夏でもお化粧崩れしにくいですし、自然な感じなのにお肌がきれいに見えると思っています。 アトピー肌の方にも合うかどうかがわからなくてすみません。