• 締切済み

「レシピ 傷ついた梅の料理法」について教えてください

梅の木からおちてしまって 傷がついてしまった 捨てるには惜しくて なんとか 利用する方法を教えてください。

みんなの回答

  • hiyodora
  • ベストアンサー率24% (61/250)
回答No.1

傷をそいでジャムにしてはいかがでしょうか。 ジャムなら完熟したものが適しているし、形も残らないので。 http://www.minabe.net/umelife/jam/recipe.html

tonnko
質問者

お礼

とっても 参考になりました。 梅ジャムとして 楽しんでいます。 来年こそ ホームページにおじゃまさせて頂き、ていねいに愛情こめて作ってみたいと考えました。  お礼のメール遅くなりまして済みませんでした。 ありがとう ございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう