• ベストアンサー

人とのつながり

古い友人とか大分接触せず、再生もむずかしい感じです。当然再生をめざすのが第一ですけど、他に新しく何か人とつながれるというのはないでしょうか。30代中盤です。友人というのは出会いはあってもなかなかならないような気がします。IDとかもきになったり。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

貴方次第でよね。 貴方なり色々環境を変えたり、機会を創る事で出会いは増えていきますから。もちろん友達と呼べるレベルにも色々あるでしょうし、深い仲になるにはどんな出会い方でもそれなりにプロセスや時間は掛かりますからね☆

noname#209756
質問者

お礼

やはり自分しだいですね。 深い仲はやはりそうですね。そうです・・。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• ap10
回答No.3

友人作るのは簡単ですよ #1さんの回答のようにサークルとか行けば直ぐです 昔の友人の方が、連絡取ってない場合「何故、今頃?勧誘?宗教?」と疑われる可能性があり、やり難いかも >IDとかもきになったり。 ??? ネットで探そうと思っているのでしょうか? それも可能だとは思います ただご質問者様の文章を読んでいると、コミュニケーション能力があるのかが心配です 掲示板でご質問されて回答してもらうという事もコミュニケーションの一種 今回のご質問でも非常に変な書かれ方をしており、内容を理解してもらい難く回答し易くないと思います つまり相手(今回は回答者)の事をちゃんと考えていないのかなと邪推してしまいます それとも致命的に文章を書くのが下手なのか・・・? 色々な図書を読んで文章構成等を研究されてはいかがでしょうか また、色々と悩み事が多いみたいですから、ここで質問しながら、コミュニケーション能力を多少でも磨いてみるのもいいかもしれません その際は、どのような文章なら回答者に自分の質問の内容が正確に伝わるか考える(第三者的な視点を持つ)とより効果的だと思います

質問者

お礼

コミュニケーションは下手です。昔の友人はたしかにそうですね。何かあるって? ご回答ありがとうございます。

noname#119012
noname#119012
回答No.2

25歳♂です。 若輩者の意見ですのでご参考までにお願いします。 また、質問者様の意図と異なるようでしたらお詫びいたします。 親しい友達・・・ まず自分から弱み(?)というか相談事を持ちかけた事が多かったように思います。 すると相手も、実は自分も・・・と人には言いづらいことを話してくれる場合が多いです。 お互いの秘密を共有している状態になります。 これは普通の人間関係よりは親密な関係と言えると思います。 自分はこんな感じで仲の良い友達を作る事が多いです。 もちろん意図してこうしている訳ではありません。 たまたま知人と飲んでる時などに、この人だったら話を聞いてくれるかも・・・という気分になって話したというだけの話しです。 ただ、相談内容の度が過ぎると相手が重く感じて逃げて行っちゃうので、それが悩みだったりします。(経験多々あり 悲

質問者

お礼

確かに弱みをはなせる。そうですね。 ご回答ありがとうございます。

回答No.1

社会人サークルと言うのがあります。 インターネットでも出てきますし、公民館でも募集しています。 趣味が同じ人が集まるので仲良くなりやすいです。

質問者

お礼

そうですね。応募してみると何かあるかもしれません、 ご回答ありがとうございます。