- ベストアンサー
死にたくなります
おはようございますm(_ _)m 私は今就職活動をしています て゛もなかなか内定が頂けません精神的にかなり苦しいです 私が障害者だからなのかなどネガティブなことばかり考えてしまいまいます 恥ずかしながら私は今までバイトも就職したことがありませんだから働くのが怖くてしかたありません 25歳なのにあまいですよね 死にたくなります
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
死ぬな。 生きろ。 一生懸命生きてりゃいいことがきっとある。 せっかく生まれてきたんだか。 苦しくても悲しくても 死んじゃいけない。 生きたくても生きられない人もいるんだから。 みんな生きてくのは大変なんだよ。 だから、死ぬなんて言わないで。
その他の回答 (5)
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
そういう精神状態ですと面接で失敗するかもしれません。 アナタが長くつづけてきている特技・趣味に近い職種であれば スーっとスムーズに入っていけて ミスなくミッションを完遂できるのではないでしょうか。 お金をいただけるということは アナタの仕事が人を満足させた結果なので、 より多くの人がアナタの仕事に満足すれば アナタが手にする金額が増えることになります。 <働くのが怖い>とか<甘い>とか、 ネガティヴなスタンスではなくて…… Handicap・Disability・Impairment どのような障害をお持ちなのかは 不明ですが、 芸術の分野での活躍し、世界の人たちを精神的に救うことも 考慮してみませんか。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
いかなる問題も、それをつくりだした同じ意識で解決することはできません(かの有名な天才物理学者 アインシュタインの言葉です) >ネガティブなことばかり考えてしまいまいます そういう状態がマジ続くようであれば、軽い鬱かも知れません。心療内科なり精神科を受診してみてください。 >私は今までバイトも就職したことがありませんだから働くのが怖くてしかたありません そんなのは短絡的なあなたの勝手な思い込みに過ぎませんよ、そんなことが続くようであれば被害妄想に陥ってしまいます。 シッカリして下さい、世間を知らなさ過ぎます。
- 182736344
- ベストアンサー率0% (0/1)
ご心痛お察しいたします。よいアドバイスが思いあたらず、恐縮ですが、私の友達に片目が見えなくて35才までコンビニで夜勤のバイトをし、その後職業訓練高に1年通い、某大手企業に初めて就職できた人間もいますので、まだまだ人生なんてわからないものだと思っています。25歳なのにあまいと言っておられますが、不安になるのは誰も同じで、当然の事と思いますよ。私も良く分からないのですが、役所か団体組織など相談に乗ってくれる所を探してみた方がいいと思います。誰でも死にたいと思うことがあると思いますが、nyamyaさんはまだ25才なので、考える時間はいっぱいあります。雇用環境は厳しいですが、あれこれ手を尽くして、あきらめず挑戦しつづければ、必ず良い結果につながると思います。ではでは^^
- みわこ(@k_n_t)
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちわ。 私も死にたくなることはあります。 薬を飲んでいても、どうしようもなくなったとき、 インターネットでカウンセラーを見つけ、電話をしました。 相性もあると思いますが、 大変素敵なカウンセラーさんで、たくさんアドバイスをいただき 驚くくらい落ち着きました。 是非活用してみてはいかがでしょうか。 もし、まだ病院にもいってないのでしたら、行かれた方がいいと思います。 自分の悩みは自分しか理解できず、他人には分かってもらいにくいです。 が、病院の先生、カウンセラーはよくしてくれるはずです。 もし金銭的に辛いようでしたら、初回無料のカウンセリングの会社があります。 私はそこを使いました。 もちろんプロの方がカウンセリングしてくれます。 はやく、少しでも楽になるといいですね。
- suunan
- ベストアンサー率14% (224/1569)
障害がハンデにならない仕事の資格をとったらどうですか。 具体的に状況を書けば解答を得られるかもしれません。