- 締切済み
コンサート制作スタッフになるには‥
コンサート制作スタッフ将来なりたいと思っています。でも家族にはあまり賛成されません。「制作できる才能あんの?」とか聞かれます。 給料も安定しないとか聞きました。 才能なかったらだめでしょうか? それに才能があるないってどういう面で決めればいいでしょうか? コンサート企画系の学校でどこの専門学校がオススメですか? どなたか教えてください!よろしくお願いします<m(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- paragurin
- ベストアンサー率45% (83/184)
回答No.2
制作っていっても色々ありますよ。 コンサート自体を企画、運営するプロモーターから 舞台を作る(ステージを組み立てる人、照明、PA等)技術系まで。 プロモーターになりたいならその会社に入れるよう努力すればいいですし、 技術系なら専門学校等で専門知識を習得し、その学校を通じて就職活動をするのが良いのではないでしょうか。 音楽系の専門学校にそれぞれのコースがあると思いますので 興味のあるコースで勉強してみてはどうでしょう。
noname#171433
回答No.1
専門学校とかに行くよりも、コンサート制作して いるプロダクションに問い合わせてみられた方が いいと思いますよ。大道具作りとか、運搬もやる位 の気持ちで。 自動車免許はあった方がいいと思います。 あなたが、いわゆる【マジ】でそれをやりたいなら やってみて下さい。 (ご家族は普通の職種、つまり、サラリーマンとか 公務員等しか思い浮かばないのだと思われます)