- 締切済み
相談
あの・・・・・今、とっても困ってます・・・・・・・・ 死にたいとかよく考えてます・・・・・・・・・理由は、恋とか・・・・ともだちから言われた傷ついたことなど・・・・・相談にのってくださる方、いらっしゃいますか??いてくれたらとってもうれしいです・・・・・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuki5929
- ベストアンサー率10% (4/39)
是非相談にのらさせて下さい。 あなたにとって死ぬ事によって何を手に入れようとしていますか? 誰かに注目を浴びたいとかですか? それとも認められたいとか?
- HY99
- ベストアンサー率25% (9/36)
死んじゃだめ 俺の高校のアルバム、コメント0だよ ?? 書いてとは相当言われたけど、書いてあげるとは言われなかったし みんな自分のことだけで必死でww 要らんよそんなうわべの言葉は。 でも高校で超親友2人できたよ。 恋・・同じ人に3回告白→今でも友達です リストカットする女友達・・ちゃんと立ち直ったぞ~ 少数精鋭、将来一人で生きてく気持ちで、『勉強しまくる』と。 そーすれば自分に自信持ててうわべだけ他人に頼らず生きていける 裏切られても平気になる!! この世は能力社会さ つらくなったらワンピース見よう
- maruyaki
- ベストアンサー率0% (0/0)
恋をするということはまだ自分と同じ青春時代ですね。 死ぬのは俺よりもはやすぎると思います。 今死んでしまったらあなたの親や 大切な友人が悲しんでしまいます。 自分だって何度も死のうかと思いましたが、 死がどんだけつらいものかと考えて、 やめました。 例え友人にどんなつらくて傷つく言葉を言われても、 死ぬとは考えないでください。 この先,大変なことや,つらいことや, 苦しいことなどがありますが、 それは楽園の入り口なんです。 その楽園にたどり着ければいろいろなことがあります。 その時、本当の幸せが待っているはずです。 頑張ってください。
- au-soleil
- ベストアンサー率30% (168/546)
私で良ければ、相談相手になりますよ~。 死ぬには、まだ早すぎます。 と言うのは…まだ、お迎えが来ないでしょ?自分から死ぬなんて…勇気が有りますね~。そんな勇気をお持ちなら、生きて世のため人のため、お役に立ちましょう。 必ず。あなたの救いを待っている人が、居ます。 友人から傷付く言葉を?そうですね…人それぞれだから、何故、そのような言葉を頂いたのかも考えて見ましょう。 友だちから言われた言葉で死んでいたら、いくつ命があっても足りません。それで死なれたともだちの気持ちも解ってあげましょう。 そして、ちょっと冷静になりましょう。 あまり傷つくセリフばかり言う人は、いつかは友人とは呼べなくなります。 友人を失うのが寂しいとか、孤独と考えているなら間違いです。 所詮、人は孤独な生き物です。そして、いつも気心知れた人、親友とか言う人がそばに居るとは限らないのです。例え何十年一緒に暮らした夫婦だって、所詮他人ですからね。親子だって、何を考えてるか?解らない場合があるわけです。 一緒に暮らしていながら、理解できないなんて、そんなに虚しい事、ないわけですけどね…。 ずっと孤独に耐えて、ある時、心通い合える人と出会えた時こそ、喜びが溢れ出て、この人との付き合いを、その距離感を、その人の存在を…この人をまるごと大切にしようと思えるのです。 それが同性であっても、異性であっても。人を尊重する気持ちです。 他人を尊重する気持ちは自分を大切にする気持ちに通ずるものです。 今は先ず、あなた自身を大切にして下さい。 あなたと出会える日を待っている人が、この世に必ず居ます。 その人に出会う前に、あなたは死んではなりません。
お礼
はい。そうですよね。死ぬなんて、絶対ダメですよね。 本当に・・・・・・本当に・・・・・・・本当にありがとうございました・・・・・泣 もう死ぬなんて思いません!!そんなことを思ったら、また相談にのってください・・・・・・・・・・・。