- 締切済み
デジカメのデータを取り込み後
デジカメとPCを接続し電源を入れると、画像ソフトが一緒に起動するじゃないですか。(今はイメージングが起動) そのソフトを変更したいのですがわかりません。 教えてください。 メーカ付属のソフトは紛失の為、ドライバをメーカHPより入手。 XPでしたらリムーバルディスクのプロパティーから変更できたと思ったのですが、98だとマイコンに表示しませんよね。 PC OS98 デジカメcanon ixy800s
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumochin
- ベストアンサー率26% (88/330)
回答No.3
デジカメのデータはJPG形式だったでしょうか。 マイコンピュータ - 表示 - フォルダオプション - ファイルの種類 でJPGファイルとイメージングが関連付けられてます。それを削除 します。その後jpgファイルを開く操作をするとアプリケーションが ないとか文句を言われます。その時に希望のソフトを指定すれば前述の 項目に登録されて以後は関連付けられます。
補足
回答ありがとうございます。 デジカメのデータはJPGでした。 ファイルの関連付けはIrfanViewです。 なぜにイメージングが開くのか。