• ベストアンサー

不正変更の監視(IEの設定の変更拒否表示)

ウイルスバスター最新版を使用しています。 ときどき、しばらく前から、接続を拒否したとの、表示がでるようになりました。 (IEの設定を変更しようとしているので、拒否しました)との表示がでます。 トレンドマイクロに相談したのですが、メーカーに訊いてくださいとの返事しかもらえません。 以下のようなものです。これは、正常なものなのでしょうか、よくわかりませんので、よろしくお願いします。 この表示がでると、ワイヤレスネットワークの状態からのタブで、いちいち、修復をしないとインターネットにつながらないので、こまっています。 どのようにしたらよいですか。この表示をでないようにしたいのです。これは、ウイルスか、スパイウェアですか。XP最新版です。  不正変更の監視 拒否 C:\Program Files\Dell\QuickSet\quickset.exe 拒否  C:\Program Files\Creative\Mixer\CTSVolFE.exe 拒否 C:\WINDOWS\system32\DLA\DLACTRLW.EXE 拒否 C:\WINDOWS\stsystra.exe 拒否 C:\Program Files\Dell\Media Experience\DMXLauncher.exe 拒否 C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\ZCfgSvc.exe

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.2

>quickset.exe DELLの診断プログラムです 終了させない方が良いでしょう >CTSVolFE.exe フォルダ名から分かるようにサウンド関係のプログラムです 音を鳴らす必要が無いなら削除してもかまいません しかし、そのために音を鳴らすプログラムで不具合が発生する可能性もあります よく考えて決めましょう >DLACTRLW.EXE CD / DVD関係のプログラムです CD-R / DVD-R への書き込みを行わないのであれば削除しても良いでしょう >stsystra.exe オーディオコントロール関係のプログラムです 音量を調節する必要が無いなら削除してもOK 上記の CTSVolFE.exe と同様な処置をしましょう >DMXLauncher.exe DELL Media Experience を使用するためのプログラムです 必要ないなら削除してOK(ってか、削除お薦め) こんな所です どれも悪質なプログラムではありませんから許可を与えても問題ないと思いますが 情報が少ないため本当に問題の無いプログラムかの判断ができません 不必要なら削除してしまってよいと思います なお、ファイルだけを削除すると、レジストリ情報に不整合が起きて怪しい動きになるかもしれません ですので、削除方法は DELLのサポート窓口へ問い合わせましょう

aaa888
質問者

お礼

詳細な返信、ありがとうございます。 よくわかりました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Cupper
回答No.1

最後のこれがネットワークが切断される原因な気がします >拒否 C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\ZCfgSvc.exe 良く分かりませんが、無線LANのアダプタ関係のプログラムでしょうか たしかにメーカー(この場合、インテル社)に聞くしかないですね あとはプログラムが収められているフォルダから大体の想像はできます 拒否しまままでもOKでしょう ネットワークに繋がらなくて困るのであれば、許可しても良いと思いますが、 不用意に通信許可を与えてしまうことの無いようにしましょう

aaa888
質問者

お礼

返答ありがとうございました。感謝します。 補足のところに、以下の内容を、書き込んだのですが、この点について、ご指導お願いできませんでしょうか。よろしくお願いします。 不正変更の監視 拒否 C:\Program Files\Dell\QuickSet\quickset.exe 拒否  C:\Program Files\Creative\Mixer\CTSVolFE.exe 拒否 C:\WINDOWS\system32\DLA\DLACTRLW.EXE 拒否 C:\WINDOWS\stsystra.exe 拒否 C:\Program Files\Dell\Media Experience\DMXLauncher.exe 上記のものを、削除はできないのでしょうか。 intelのものは、別途問い合わせようとおもいます。 できたら、削除したいのですが。

aaa888
質問者

補足

不正変更の監視 拒否 C:\Program Files\Dell\QuickSet\quickset.exe 拒否  C:\Program Files\Creative\Mixer\CTSVolFE.exe 拒否 C:\WINDOWS\system32\DLA\DLACTRLW.EXE 拒否 C:\WINDOWS\stsystra.exe 拒否 C:\Program Files\Dell\Media Experience\DMXLauncher.exe 上記のものを、削除はできないのでしょうか。 intelのものは、別途問い合わせようとおもいます。 できたら、削除したいのですが。

専門家に質問してみよう