- 締切済み
こうゆう場合って・・・
女性に質問です。こうゆう場合って・・ 好きな女性とメールしているときに、仕事の後の場合「疲れてたら寝ていーからね!」とか僕が人と会っている時にメールしていると わかった時、「まだみんなといるなら、メールの返事はいいからね」と言われる場合って、 もうメールしたくないっていう事ですか? もう一つ質問させてください。女性が男性に前の彼女の事や、恋愛話を聞くのはどんな感情をもっている男性の時ですか? 文章が下手ですいません!宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panda0324
- ベストアンサー率50% (1/2)
私もよくその言葉を使います。 私が使うときは、相手に好意を持っている・恋愛感情を 抱いている時です。 相手が今置かれている状況を読み、返信が大変そうかなと 配慮しているのではないでしょうか…。 >女性が男性に前の彼女の事や、恋愛話を聞くのはどんな感情を もっている男性の時ですか? これもまた、私も聞きます(^^;) 相手の事が知りたいから聞くのです。 また過去の話は、彼の恋愛価値観を知りたいからです。 例えば、前の彼女の○○が嫌だったと聞けば、 私も気を付けなきゃ…って感じです。 自信を持って頑張ってください! ちなみに私の場合は… どれだけ好きだったかを聞くのは良いのですが、 悪口を聞くと引いてしまいます。 まだ気持があるのかなぁ…とも思いますし、また、過去に付き合った 女性を悪く言う男性は魅力がありません。 私はですが、本気の気持ちを聞くと、私もそんな風に愛されたいなぁと がんばる意欲が湧いてきます。
メールですが、それは相手を気遣って言ってくれているのだと思いますよ。 仕事で疲れていたり、人と会っているときにまで わざわざ返信するのは大変だろう、という思いやりの気持ちから言ってると思います。 優しい女性ですね。 女性が男性に前の彼女の事や恋愛話を聞くのは、やはりその男性に興味・好意をもっているからではないでしょうか。
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
無理してメールしなくていいよ、ということで質問者様に遠慮しているのだと思います。 また、気兼ねなく楽しくメールがしたいので 一人になってメールに集中できる状態なら 返事が欲しいと思っている場合もあると思います。 疲れていたり友達と居たりして本当は返信したくない、するのが面倒なのに義理でメールを返すようなことはしなくていい、という事だと思います。 彼女は質問者様に対して興味あるいは好意を持っているのではないかと思います。 友達なのかそれ以上の好意を持っているのかは分かりませんが、彼女との距離を縮められるよう、頑張って下さい。