- 締切済み
妊娠したの?腹部&腰痛!!
20日が排卵予定日で 彼とした時、思いっきり中で・・・。 それから3日たって腹部に軽い痛みと 腰が重い感じがしました・・・・。 これって何かの兆候ですか? まだ早すぎますよね? おりものが多くなっていますが 考えすぎでしょうか?? 妊娠されてる方、同じ経験の方 アドバイスやご意見を頂けると嬉しいです。 人生で初めてのことなので 不安と期待でいろんな気持ちになっているので 心優しいご意見を頂けると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haru1004
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
妊娠初期症状はほんとうに人それぞれですので、何もなかったという人もいれば、考えてみればあれは初期症状だったのかな?っていう方もいらっしゃいます 私の場合は、生理1週間ほど前から腹痛があり、生理前の腹痛だと思っておりましたが、一向に体温が下がらなく検査薬で反応したところみどと陽性反応がでました。 しかし、妊娠初期症状が出始めるのは、受精卵が着床してからですので、うまく受精してから、着床まで、1週間ほどかかります。 ですので、その3日後に起こった腹痛は、着床時の腹痛ではなく、排卵時の腹痛とかんがえた方がいいと思います。
- napukun
- ベストアンサー率18% (146/778)
回答No.1
妊娠したくないなら避妊しなされ それとも妊娠希望なのかな? >妊娠されてる方、同じ経験の方 >アドバイスやご意見を頂けると嬉しいです。 どっちみちココで質問するより病院へいくなり 検査薬で検査するなりしてみては?
お礼
ありがとうございます。 親切に応えて頂いて。 病院に行くのは当たり前なのですが 情報を得るのも間違ってはいませんよね。 排卵痛が今日だとしたら 妊娠の可能性は低いんですか?