WORD2002のIMEスタンダードでローマ字変換がおかしくなってしました。
ここのカテゴリーの質問NO.622910とNO.853437と同じ質問です。この2つの質問に対する答えでは分かりませんでした。(たぶん解決していないと思います)
私も同じ症状がでて大変困っています。助けてください!
OSはXPです。WORD2002のIMEスタンダード(S)でローマ字入力をしてしていましたが、突然、変換がおかしくなってしまいました。症状としては、kaと入力すると“kあ”、seと入力すると“sえ”に、biと入力すると“bい”に、要するに子音が自動的に確定されて母音のみ変換されてしまいます。すべての子音+母音の組み合わせでこうなってしまいます。エクセル、パワーポイント、メモ帳、アウトルックエクスプレス本文ではこの症状は起こりません。ちなみにこの書き込みでも起こりません。WORDだけで起こります。しかたなくナチュラルインプット(N)で入力しています。ナチュラルインプットでは、この症状が起こりませんが変換方法が少し違うので使いにくいです。色々さわってみましたが分かりません。社内の情報システムグループの者にも見てもらいましたが“ギブアップ”されました。
もしかしたらWORD2002のIMEスタンダードの“バグ”でしょうか。
困っています。助けてください。文字どおり「教えて!goo」です。
よろしくお願いします。