- 締切済み
病院へ急ぐべきか、いかないべきか。
突然痛みがありまして。赤くなってはいませんが、若干、ていうか、痛みのあるあたりが腫れている・・・ 初めてなので、病院へ行くべきかどうか悩んでます。よかったらアドバイスください。痛い場所も場所だし。 痛い、といっても赤みがなくって、膿のようなものもみえないし。お腹のなかではなく、皮膚のした、って感じです。痛みは今日3時か4時頃から、お昼休みにお腹にカイロを張った後だったので、あったまってしまったからかと思ってるんですが>< 歩けないほどの痛みではないです。お股なので、あんまりお医者さんにも見せたくないんですよ(^-^;座るときも座り方を気をつければ、痛みはありません。 フルタイムの派遣なので、一応は土曜日まで医者にはいけません・・・が、急いだ方がいいでしょうか?様子をみるべきなんでしょうか?見せたくないですが、大事になったら嫌だし・・・アドバイス、お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saranchura
- ベストアンサー率34% (24/70)
回答No.2
土曜日まで行けないなら、行ってください! 救急病院にいく前に電話して、今夜の担当医が女性の先生か聞いてみると良いと思いますよ。(質問者さんは女性ですよね?)
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
回答No.1
できるだけ早い機会に 女医さんに診ていただきましょう。 なんでもなければ安心でしょ。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます(^-^; でも、最近は、大げさな患者が多い、みたいな 笑い話的な話が報道されてるみたいだから、 やたら病院にいくのもどうかと悩んだわけです。 でもま、気になるなら専門家にみてもらうべきですね。
お礼
早速の回答ありがとうございます(^-^; はい、性別は女性です。が、一人暮らしでなく、 親元におります社会人でして・・・ 親に心配かけたくないので、救急はちょっと、 と思ったのです。が、オオゴトになるのが嫌、 という場合は、早いにこしたことはないですかね><