• ベストアンサー

無線マウスについて

今、LOASのMUS-UST30Rと言う無線マウスを使っていますが、突然、ポインターが動かない、と言う具合で使えなくなってしまいました。 マウスには新しい電池を入れ、マウス底面はきちんと赤く光っています。 もちろん、パソコンに差し込むUSB装置も差込み、リセットボタンも押しました・・・それでも動きません。 何が原因か、詳しい方ご教示下さい。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • celtis
回答No.3

USBアダプタやマウスの電池を抜いて一晩放置してから、改めて接続してコネクトボタンを押してみてください。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

故障と思います。 修理を依頼するか違うマウスと交換して下さい。

• fineimage
回答No.1

電池切れでなければ故障と考えるのが普通でしょうね。 これを機にマイクロソフトやロジクールなどの保証期間が長く、性能の高いマウスに変えられてはいかがでしょうか? 余談ですが、ワイヤレスマウスは電池分重いので仕事でハードなマウスワークがあるのでしたらやめた方が良いと思います。 腱鞘炎になると仕事できなくなりますからね。