- 締切済み
これからの季節のくせ毛・・・
こんにちは 黒髪も肩を過ぎたあたりになり、暑いのでくくっていることが多いのですが、たまにはおろしてみたいなぁと思うのですが、少しうねりが気になります。 以前は椿油が有効でしたが、最近乾かした時はいいのですが、次の日すべすべはしてますが、なぜかパサ付きます。 やはりこのくせのせいなんでしょうか? もっとくせ毛に有効な地肌にやさしい感じの洗い流さないトリートメントはないでしょうか? ネットで購入は考えていません。 市販で良いものがありましたら教えて下さいよろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#62724
回答No.1
こんにちは!私も癖毛なので、すごく気持ちがわかります。 私の場合猫ッ毛なので、椿油等の油は艶は出るのですがべたついて、 ボリュームがなくなるので駄目でした。直毛健康毛の方に比べて癖毛は 痛みやすいし、乾燥して湿気を含みやすいので、出来るだけシャンプートリートメントも保湿成分の高い物を使って下さい。ちなみに私は、美容室で購入しております。ケラスターゼシリーズです。流さないトリートメントすごくいいですよ!
補足
私の毛はかたい感じです、ケラスターゼはいっぱい種類がありわかりませんね・・・ 美容室にも置いていませんし・・・?