- ベストアンサー
ラルゴ修理
知り合いの日産ラルゴから、走行中煙が出ました。 ラジエターの水が、カラカラだったようなのですが、 修理に大体どのくらいかかりそうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず情報が少なすぎます。気づいて、1.どの位走行したのか 2.一般道か 3.再始動出来るのか 4.異音はしていないか その他 最悪を想定して、オーバーヒートしてエンジンのヘッドが歪んだとすると、最低でもエンジンのオーバーホールとなるので20~40万位かかるのでは?もしくは中古部品業者やヤフオク等で探して載せ替える とか方法はありますが、今はハッキリとは言えませんね~
その他の回答 (2)
- cockie
- ベストアンサー率47% (57/121)
現車を見ていないのですべて推測ですから、一度お車を持っていき、見積もりを頼んでみてはいかがでしょうか?見積もりは無料ですよ!
お礼
解答ありがとうございます。 今日見積もりに出したそうなんです。 金額は、見てみないと全くわからないと言われたらしいです。 本当にいろいろとご解答・アドバイスありがとうございました。
- cockie
- ベストアンサー率47% (57/121)
こんばんは。推測になりますが、煙というより水蒸気の可能性が高いかも知れませんね。どこから漏れているかが重要ですね。状況から判断しますと、ラジエータからの漏れ、もしくはその周辺のパイプ類の破損が思いつきます。素人さんではどうしようもないので、ディラーもしく近くの修理工場へ行って、その時の状況をメモ等にまとめて説明してください。仮にラジエータ交換、部品代・工賃入れても6,7万円くらいで直るのではないでしょうか。
お礼
こんばんは。 本当に解答ありがとうございます。 あ。。。水を持っていった時に白い煙を見て、“煙”と私自身の中で勝手にインプットしてしまっていましたが、当事者の方は、確か、“水蒸気”と言っておられました。 前のボンネット?をあけておられて、その時にプラスチックか、ゴムが溶けたような臭いがしていました。 6,7万円くらいもかかってしまうかもしれないんですね。。。 しばらく修理は無理かもしれないです。。。 とても参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
解答ありがとうございます。 免許を持っていないので、どう質問していいのか、わからなかったので、質問の仕方も教えていただけて、とても助かりました。 本当にありがとうございます。 1、どのくらい走行したのか 煙に気づいてから、走行したのは、10分弱ほどです。 2、一般道です。 3、ラジエターに6.5Lほど水を入れて、すぐに再始動できました。 (私の家の近所でしたので、煙に気づいてから、すぐに車をわきに 寄せ、水を入れました。) 4、エンジン音は、水を入れてから、正常だったようです。これといっ た、異音はなかったようです。 5、水を入れると、車体から少し、もれていました。 これで、いかがでしょうか? よろしくお願いします。