• ベストアンサー

CSSで先に大枠レイアウトを作成し、その後コンテンツを入れるとレイアウト崩れが起こる

掲題のとおり、先にCSSでヘッダー、コンテンツ枠、その中に左部分、右部分、そしてフッターを作っておき、それをコピペしてコンテンツを入れていくと、フッターがコンテンツにめり込んできます。clearを使ってますし、コーディングには思い当たる節はありません。これを再度、上から順番に組みなおすと、今度はきちんと表示されます。また、フッターの部分のCSSの記述を最下部にもってきても、やはりめり込みます。どなたかこの理由が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

CSSで body { margin : 0; padding : 0; } というようにまずすべて0にしてやってみてください。

sea-bass
質問者

お礼

早急なご返答有難う御座います。 解決しました!実はコンテンツ枠の左にメニューを入れてますが、ここのheightがautoになってませんでした。初歩的なミスですね。 しかしながら、ご返答頂いたことに感謝いたします。有難う御座いました。