• ベストアンサー

大阪府堺市周辺の無痛分娩ができる産婦人科医院を探しております

堺市か大阪市近郊で無痛分娩のできるおすすめの産婦人科をご存知の方がおられましたら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomonoe52
回答No.1

堺市ではありませんが松原市天美にある(松原徳州会病院の向かい)阿倍産婦人科が無痛分娩をしています。 堺市北区にあるダイアモンドシティから車で15分ほどの距離にあります。 無痛分娩費用も3万円プラス程度らしい(私は普通分娩だったんですが同じ日に無痛分娩した人が言ってました)し、個室も1日3千円プラスだけでいけるしご飯もおいしく、エステもついてておすすめです。 ただ、診察がエコーのビデオをとったりしてくれたり3Dを結構とってくれたりする(無料で)ので一人一人にとても時間がかかるので待ち時間はめちゃくちゃ長いです

hariharihari
質問者

お礼

丁寧なご回答有難うございます。 天美でしたら通院できそうなので一度詳しく調べてみたいと思います。 待ち時間が長くても丁寧に診て下さる方が安心できますし、費用も良心的なように思います。 参考になりました!有難うございました♪