• 締切済み

ドクターベッタの哺乳瓶

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。 ずっと混合で育ててきましたが、最近ミルクの量が増えたため240mlの哺乳瓶を買い足しました。 ドクターベッタの哺乳瓶も買ったんですが、乳首の下のところからミルクが漏れてしまいます(>_<) これは不良品なんでしょうか?それとも私の使用方法が悪いのか・・・。 おなかがすいて泣いている子を前にミルクがダラダラもれて、お洋服まで濡れてお着替え・・・。 このままではせっかく買った哺乳瓶ですが、お蔵入りになりそうです。 もれずに飲ませる方法があるんでしょうか。 それとも交換してもらった方がいいのでしょうか。

みんなの回答

• mi-tan7
回答No.2

私の場合も全く同様な事が起きました。 多分乳首が不良品だと思います。 私の場合ドクターベッタの哺乳瓶は友人からの出産祝いだったので 乳首が不良品という事で交換は出来ないと思い 赤ちゃん本舗で乳首(ドクターベッタ専用)だけ買い直しました。 200円位?あまり高くなかったと思います。 買ったお店のレシートがあれば不良品との事で交換に応じてくれる と思います。

nyontsuma
質問者

お礼

ありがとうございます。 買ったお店で交換してもらったらトラブルはなくなりました。 やっぱり乳首が不良品のようでした。

• nene42
回答No.1

しっかりときつく閉めていても漏れてしまうのでしょうか? ニプルの空気弁が破損していることはありませんか? ニプルはドクターベッタ専用のものでしょうか? どの製品でもニプルの形が合わない、破損しているなどのせいで漏れることがありますので。 ごくまれに最初から空気弁が破損している場合もありますし、まずはニプルを新しく買ってみてはどうでしょう。

nyontsuma
質問者

お礼

ありがとうございます。 買ったお店で交換してもらったらトラブルはなくなりました。 やっぱり乳首が不良品のようでした。