- ベストアンサー
やってしまった・・・。
こんにちわ。 私は結婚式の披露宴で一番怖いのは「お酒の失敗」だと思っています。 そこで皆さんが出席した披露宴で遭遇した「お酒の失敗・とんでもない失態」を教えてください。 例えば、「スピーチでこんなこと言っちゃった!」や「新郎が酔ってこんなことやっちゃった」などです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 出席した友人の式で、はじめてあう夫になる人が お酒のせい?(もともとの性格か?)で、 非常に感じが悪くていやーになったことはあります。 失敗というのか...その後離婚になりました。 新婦の友達(もちろん女ばかり選ぶ)の肩に 手を回しあるいてべたべたしてきたり 新婦に「ちょっとでも太ったら離婚だからな!」とか叫んだり... あれは、もう「新郎自体」が大失敗な感じでした。 エリート国立大学を出たらしいですが... あと、これもお酒のせい? ●やたら新郎新婦に下ねたを連発する職場の同僚、上司たち。 (子作りがどうとか、そっち系。おさけのせい? それとも、結婚イコール解禁なんでしょうか...つらすぎる...) ●詩吟をうなるのが「非常に、非常に!!!」長すぎ、なご老人。 あ、終わったと思って拍手したらまだ「うううーんんむうううー♪」とえんえん続く恐怖の詩吟。 お酒じゃないですが、姉の結婚式で、 神父様(牧師様?)がろうそくを誤って倒して、 火がちょっと飛んで大騒ぎに。 (姉の家族はぶじ幸せに暮らしています) 友人が出席した式で「新郎が来なかった!」というのが あったらしく、ずっと新婦がさきに(遅れているという 推測からもう、会場でいすに座ってたそうですが) 座ってなき続けて、みんな「しーん...」と金縛りになって座り続けたそうです。結婚式の予定時間枠いっぱいまで... 新郎が来るかくるかと。 ごはんもやっぱり、ほとんど食べられなかった、そうです。
その他の回答 (4)
- himiko_1947
- ベストアンサー率21% (118/549)
両親が知らないのに 二人が既に同棲していた事をほのめかす様なスピーチ。 あとでこっぴどく怒られました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 それはある意味恐ろしい・・・・。
お色直しで新郎が自分で着替えをすませたら、式が終わってからチャック全開だったのに気が付きました; 写真もとりました。お父さんお母さんありがとう…もやりました。 運のいいことにかろうじて上着のすそで隠れていて見えなかったため、笑い話ですんでいます; あと親戚代表のスピーチで、なぜか伯父さんが「二人の結婚をまことに『遺憾』に思います。」みたいなことを言いました。話の内容からみても逆なのに…;私の方が言葉の意味間違えてる??とか思ってたら、のちに妹も不思議に思ってたことが判明。みんな黙ってたけど、聞き流してくれてたのね…。
お礼
ご回答ありがとうございます。 チャック全開・・・。見つからなくてよかったです。 しかし『遺憾』はちょっと・・・。きっと緊張されてたんですね。
- isogoeisogo
- ベストアンサー率37% (132/355)
神社での式が終わり、披露宴会場へ移動する際に、少し離れているので車で移動でした。 自分と弟は新郎の弟二人で、他の人達が移動したのを確認し最後に出発しました。知らない土地にもかかわらず、はっきり言って事前にちゃんと場所も確認していませんでした。出てすぐ右に行くところを左に行ってしまい、反対方向なので目的地には当然着きません。まして神奈川出身のふたりが青森県の地理を知るはずもなく、人もいないし。しばらく走ってると、何もないところで前の車が急に止まったため、ほんの少しぶつかりました。急いでいたこともあって、修理代は後で請求してもらうように言って先を急ぎました。 披露宴会場に着いたのは1時間後でした。入り口では、伯父さんが待ち構えていました。当時は中学校の校長先生をやっていて、ものすごくカタブツで、「一族の恥だ」とののしられ、うちの父親にも「どういう教育をしているんだ!」とあたりました。 その上、遅れたことを謝りなさいと言われ、半泣き状態で「遅れてすみませんでした」と土下座させられました。 もう交通事故に遭うは、土下座までさせられるわで、散々な結婚式でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 神前結婚、白無垢いいですね。 とんだ災難でしたね。isogoeisogoさんの責任ではないのに・・・。 私は未婚者ですが、結婚する際にはトラブルは避けたいものです。
披露宴が終わってロビーで友人と二人で休みながら話をしていました。 「新郎のお母さんて結構しっかりした感じ(要はキツそうな)の人だったよね」 「うん、あれは○○ちゃんちょっと大変かもね」 そこへ突然新郎の母登場! 「本日はありがとうございました」 「い・・・いえいえ・・いいお式でしたね」 冷や汗でました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 それは大変でしたね。聞かれてないことをお祈りします・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 新郎自体が大失敗・・・、うまい!! 分かりきっていたことですが、 頭の良さと人間性は比例しないんですね。 下ネタ連発も困りますね。オヤジ殿は大好きみたいですから。