- 締切済み
鳴かない方法
猫を鳴かさないようにするにはどうしたらいいでしょうか?引越し先で猫の飼育はむりなんですが今までいてる猫を捨てることはできません。鳴かなければ、ばれないと思うので何か鳴かない方法(手術でもかまいません)はありまあせんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makupo
- ベストアンサー率18% (20/110)
回答No.3
あなたみたいな人が動物を飼ってる事が本当に残念です。 質問を読んだだけで、ものすごく腹が立ちます。 どうか優しい里親さんを見つけてあげてください。 無責任なあなたには難しいかもしれませんが、最後のねこちゃんに対する責任です。 そしてもう二度と動物は飼わないで下さい。 自分がやろうとしている事がどれだけ最低な事か、気づいてください。
- taka-0729
- ベストアンサー率25% (21/84)
回答No.2
手術で声帯を取るのはやめて下さい。病院によっては(良い病院)してくれないところがありますし、手術をする病院はあまり信用できません!!犬や猫は話す事が出来ません(人と)鳴く事によって意思表示するしかないんでは? 私は声帯取るのは虐待であると思います。飼ってはいけない所になんで住むのでしょうか?事情はあると思いますが、そんなのは飼い主の事情であって猫ちゃんには関係ないです!! 声帯を取った後に飼っているのがばれたら如何するんでしょうって聞きたいですね?早急に里親を見つけるなりして下さい。
noname#61653
回答No.1
そんな事してもばれる時はばれますよ。 かわいそうなことしちゃいけません。 飼えないなら里親を探しましょう。