• ベストアンサー

感情のコントロールができないです。

私は、約一年前にうつ病と診断されました。 その診断の後、数ヶ月たってから仕事を辞めて今は何もしていません。 その頃に知り合って付き合った彼(今は別れてます)に色々当たってしまい縁を切られました。 メールも拒否されました 私がねちねちと答えて欲しいことを迫ったからだと思います。 こんな具合で他の友達ともうまく接することができません。 どうしたらいいのでしょう。 薬も飲んでいますが良くなる気配もありません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ん~よくわかります。 俺も一時期うつだったときがあったから。 きっと心に余裕がないんですよね!? 明日が黒。みたいな。 何か趣味はお持ちですか?? あるんだったらそれに全力で打ち込んでみてください。 少しでも興味のある事・好きな事でもいいです。 あとは時間です。 うつの引き金になった原因・ストレスから完全に離れてください。 して自分がリラックスできる事をやってください。 時が心を癒してくれます。 きっと明日が素晴らしい!!と思える日が来ると思います☆ それが一年後か、明日かはわかりません。 結局のところ、答えを見つける事ができるのは自分なんです。 なんだか答えになってなくてすいません。。。 頑張ってください!!

tempest17
質問者

お礼

趣味はいまだに見つけられないでいます 何か趣味があったほうがいいとは思うんですけど… 毎日、泣いたりぼーっとしたりで一日が終わってしまうのです。 夢中になれそうなことを探して頑張ってみようと思います 回答ありがとうございますm(__)m

その他の回答 (2)

• hokke1
回答No.3

つらいですね。 私は7年勤めた会社をうつ病で辞めて、それからずっと病院に通ってまじめに薬を飲んでいますが、それから8年経っても未だに治らず、無職です。 図書館で、うつ病に関するやさしい本を何冊か読んでみてはいかがですか? (藤臣柊子さんの本とか) 何かヒントになることがあるかもしれません。 書店だと過激なトンデモ本も置いてあるし、図書館の方がタダだしおすすめです。 あと、自分に合ったお医者さんとめぐり合うことも大切です。 気長にいきましょう。

tempest17
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 8年治療されているんですね。お互いにつらいですね… 図書館はいいかもしれませんね。気分転換になりそうですし 藤臣柊子さんの本はまだ読んだことがないので早速探してみようと思います。

• taro1121
回答No.2

こんなふうにネットで相談できるあなたの心を出発点にしてみませんか ネットでは裏切りやイジメもあるけれど 心優しい人も大勢います 「どうしたらいい」 この答えは人それぞれその環境(今までの人生、今の状況など)が異なり ベストという答えはないでしょう でも、No1の回答者さんの >何か趣味はお持ちですか?? >あるんだったらそれに全力で打ち込んでみてください。 >少しでも興味のある事・好きな事でもいいです。 >あとは時間です これが正解だと思います でも、何の趣味も好きなこともないと思ってしまうかもしれません そんなときは、好きな食べ物・音楽・アニメ・映画・TV番組 そういったことをこのHPのアンケートのページで問いかけてみてはいかがでしょうか

tempest17
質問者

お礼

そうですね ネットでいろんな方の意見など参考にしていこうと思います まずは、好きなことや趣味を探したいです。 回答ありがとうございました。