- 締切済み
こういう場合どうなんでしょう?
ある高校に、 2年生の男子高校生Aさんと、女子高校生Bさんがいるとします。 お互い2年生になって、クラス替えによって一緒になったので 1年生の時の面識はありません。 Bさんが授業中にAさんを ちらっと見たり、5~10秒程度見たりしたとします。 この場合BさんはAさんのことをどう思っているんでしょう? 返事お願いします^^。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suzualful
- ベストアンサー率53% (15/28)
回答No.3
基本的に#1さんと同意見です。 「うわー気持ち悪いなぁ」と思って観察することもありますし、 逆に好きだからこそ相手のことなんてとても見れないこともあります。 Bさんの気持ちをうかがい知るには直接会話するか、 Bさんの周辺の人物に探りを入れるのが一番でしょう。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.2
No.1さんの回答に賛同します。 学校に一日6時間半もいるのですから、授業中の半分は黒板を見ていると仮定しても クラスメート一人あたり3分程度みている計算になります。
- hoo3rty99
- ベストアンサー率21% (16/76)
回答No.1
1:気になる存在である 2:見た目が変なのでついつい観察/悪い噂を聞いたのでつい観察/知り合いに似ているのでつい観察 どちらかでしょう…。 というか、質問からではまったくわかりません; 質問者さんは1のような答えを期待しているのかもしれませんが、好きな人でなくても、変な意味で「観察」してしまう人はいます。 5~10秒程度見る、というのが「見つめる」という感じだったら、質問者さんのことが好きなのかもしれませんが…。 「目が合うと目をそらす」などという状況が何度もあれば、「好き」説が濃厚だと思います!