• ベストアンサー

休みが少ない会社

20歳男性です。自動車工場で働いてます。休日出勤も多く週1回しか休めません。残業も多いです。勤務時間は朝8時から夜の10時が普通で、長いと夜12時まで仕事があります。 今は若いとあってプライベートの時間も欲しいです。結婚して子供が生まれたら家庭で過ごす時間もありません。有給休暇もなかなか取れなく年に3回が精一杯です。 休みが少ない会社をどう思いますか?みなさんがこの立場だったらどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

うらやましいですね。 私は年間休日5~6日の生活をもう10年近くやっています。 勤務時間は決まっていないので、何時から何時とは書けないけど、大体平均すると1日あたり16~18時間働いている計算です。 まぁ、労働基準法は適用されない立場ですし、自分で望んでやっている事ですので、冒頭の「うらやましい」は冗談ですが。 私は好んでこの生活を送っているので、不満も無いですが、不満があって転職が可能なら、転職しても良いんじゃないですか? プライベートを優先させるのも、その人の生き方ですから、良いも悪いも無いですし。

その他の回答 (1)

回答No.1

残業手当、休日手当てが通常通りでて 金をためたいならがんばります。 有給も通常通りとります。 もし違反してたら通報します。