- ベストアンサー
料理研究家
和食が得意な料理研究家と言ったら、どんな方がいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- Pikake1205
- ベストアンサー率34% (15/43)
関連するQ&A
- 料理研究家って、何ですか?
TVによく出演されている「料理研究家」。 彼、もしくは彼女達は、一体なんなのでしょうか。 資格もいらないようですし。 その名の通り、料理を研究している人なのだとは思いますが。 世の中の主婦の方は、全員「料理研究家」じゃないのかとも思ったり。 皆さんの、「料理研究家」に対する思いをお聞かせ下さい。 私の印象では、変なエラそうな人が多く、見るたびに不快な思いをする事が多々あります。
- ベストアンサー
- アンケート
- 料理研究家になるには?
今、大学生なのですが、将来は料理研究家になりたいと思っています。料理研究家になるには具体的にどうすればいいのでしょうか?資格とか必要なのでしょうか?ご存知の方、教えてください!
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 初めての手料理。得意料理にすべきか彼の好きな物にすべきか悩んでます。。
初めての手料理。得意料理にすべきか彼の好きな物にすべきか悩んでます。。 付き合い始めてまだ少しの彼に手料理が食べたいと言われました。 何が食べたいかと聞いたんですが、「何でもいい」としか言ってくれません。 私は料理を作るのは好きなんですが、自分の好きなものしか作らないので基本的には 洋食、チャーハン、パスタなどが得意なんです。 でも彼の好みはどうも和食っぽいのです。 料理本を見れば和食を作れない事はないのですが、そこまでして不慣れな料理を 食べてもらう事にちょっと不安があります。 でも私の事をもっと好きになってもらいたい。 得意料理と彼好みの料理。。どっちがポイント高いと思われますか? くだらない質問かと思いますが、ご意見お聞かせ願います!
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- 料理の評価項目について教えて下さい。
店内(創作和食)で料理をメニューに追加掲載するのですが、料理研究会と称して 料理人数名が個人の料理を出し説明して10名程が感じた事を発表する。 どうも料理を評価するのは得意ではないのです。(どうすればいいのかわからない) そこで、どなたか料理の評価項目をご存知の方がいらっしゃれば是非教えて頂きたい。 出来るだけ詳しい項目を参考にして料理をチェックしていけば形になるのかなと思います。 お願いいたします、皆さんの力を貸して下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- 料理人と料理研究家の違い
料理人と、料理研究家、どちらに魅力を感じますか? 僕は料理人にやくざを、料理研究家にフリーターを感じます。 みなさんはどんな違いを感じますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)