• 締切済み

デバッグ、ウォッチについて

昔のVBでは、中断中だけでなく、実行中も値を監視し、 さらに、その値が変わったときに、実行をストップさせるというような事ができたと思うのですが、vb2005では、そういったことは出来ないのでしょうか?? 色々探したのですが、中断中に、値を見ることしかできません。 どなたか、分かる方、教えてください。お願いします。

みんなの回答

• redfox63
回答No.1

VB6で実行中にIDEで変数内容の確認は出来ないと思います VB6では 中断させる条件をウォッチウィンドウでやっていましたが VB.NETはブレークポイントウィンドウで設定します 場所を特定しない場合の設定は出来ないようです ブレークポイント設定してから コードウィンドウの左端にある赤丸を右クリックして表示されるメニューの条件やヒットカウントなどを設定してみましょう この条件もこのブレークポイントに到達した時点で条件評価になると思います

mshs
質問者

お礼

そうですか。。。やはり無理ですか。。。 ウォッチの対象が、オブジェクトのプロパティとかなら、そのチェンジイベントでを使って中断すればいいということですね。。。 ありがとうございました。 レスが送れすみません出した。また、お願いします。