- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamahamachan
- ベストアンサー率50% (318/624)
回答No.1
こんにちは。ここはOKWaveなので、トレンドマイクロ社のサポートではないことを最初にお断りしておきます。 さて、無線LANができなくなった、とのことですが、まずは、ウイルスバスターの影響なのかどうか、いったんウイルスバスターを無効にしてみてはいかがでしょうか。 画面右下の時刻表示の並びにある、ウイルスバスターアイコンを右クリックし、終了をクリックして終了させます。 その状態で、無線LANはできるのですか? 終了状態でインターネットにつながったなら、ウイルスバスターの設定を詳しく見ましょう。まずは、ウイルスバスターを起動させるため、PCを再起動します。 まずはファイアウォールです。メイン画面を起動し、不正侵入対策とネットワーク管理をクリックし、ファイアウォールのところの、設定ボタンをクリックします。 ファイアウォールを有効にする、にチェックがついていると思うので、チェックをはずします。 これでファイアウォールが無効になりました。この状態で、接続できますか? できたとすれば、ファイアウォールの設定に問題があるということになりますよね。 長くなったのでここまでにします。とりあえず、この確認の結果を補足してくださるか、または、トレンドマイクロ社のサポートに電話で問い合わせをし、電話しながら設定を変更して結果を見る、という方法をとられることをお勧めします。