• ベストアンサー

洗濯機への柔軟剤の入れ方

洗濯機って柔軟剤を入れるのは、 そのままタンクにぶち込めばよいのでしょうか? それとも、ふちに開いている穴に入れればよいのでしょうか?? 柔軟剤はすすぎのときに入れるように書かれているのですが、 このふちの穴にあらかじめ入れておけば、 すすぎが始まったときに注がれるという仕組みになっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • z_574625
回答No.2

そのままタンクに入れてはいけません。 ふちの穴に入れてください。 すすぎが始まったときに注がれるという仕組みになっています。

pekepom
質問者

お礼

ありがとうございます。 もしやとおもったのですが、本当にそのような仕組みになっていたのですか。 それなら手間要らずで便利ですね。勉強になりました

その他の回答 (2)

回答No.3

まだ解決してないのかな。 柔軟材は、最後のすすぎに入れるものです。 手で入れるのであればそのタイミングで入れないと効果がありません。 自動で入れたいのであれば、洗濯機の説明書に従ったください。 自動的に投入されるはずです。

• zorro
回答No.1

そのままタンクに・・・

pekepom
質問者

お礼

そうなんですか・・・・ すすぎの時間を見計らって入れないといけないのですね。 非常に面倒です