• 締切済み

所詮この世はお金と性欲

違いますか?

みんなの回答

• kamichank
回答No.15

食欲を満たさないと、極端にヒモジイ状態では、性欲が沸きません。性欲は2次欲で、食欲は一次欲です。食欲は、食材を買う「金」が必要です。しかし、いくら金を持っていても、あふれる食材が生産・流通していなければ、また、その食材を選択する知識がないと、金の有り難さが解りません。人間は、物をつくる(作る・造る・創る}ことが、一次欲で、金は2次欲です。この順番を狂わせなければ、あなたの「所詮」は、あなたの範囲で生かされると思います。

• Tom-3
回答No.14

またですか… いつもながら要領を得ない質問ですね。 zserfv2008さんにとってはそうなんでしょう。 それでいいじゃないですか。

回答No.13

zserfv2008さんにはそれしかないんですね。 それしか見えないんですね・・・なんかかわいそうです。

noname#63315
回答No.12

結婚していますが、それが何か? 逃げずに、私への回答の補足をしてください。

• oukasei
回答No.11

お金はわからんでもないけれど、性欲は違うと思う。 薬の副作用で性欲がまるでなくなるという現象もある。 二親はあまり性行為がすきじゃないらしい(べつに好きでもいいんだけれど。周りに迷惑かけなければ) さわやかに生きようぜ!

• sakura-333
回答No.10

否定はし切れませんが、そればかりでは・・

回答No.9

何故そのような考えているか、具体的に事例をあげたください。 質問を投げかけている本質の部分が見えません。 これではただ「私の言っている同意して」と懇願だけしているようにしか受け取れず、質問として成り立ちません。 どうしてそのように考え、質問を投げたのか独りよがりな意見ではなく、客観的視点を入れた上で再度質問をしてください。

noname#62720
質問者

お礼

独身でしょ?

回答No.8

お金と性欲だけでは、この世を満喫できません!! 外に出て、目の前の人間と関わって、酸い、甘いを経験しちゃってください^^ あなたの視野がより広がると、人生観はより豊かになると思う!

回答No.7

これまで後ろ向きな事柄をあげては 『違いますか?』とひとに尋ねるのは 後ろ向きな自分を肯定してもらいたいから? それとも 『違います。それは・・・』という 後ろ向きな自分を変えてくれるような言葉を待っているから? どちらにしても 後ろ向きな自分に納得がいかないから、 そんな自分でいることに心が落ち着かないから、 毎日こちらに来てしまうのではないですか。 ひとりよがりな質問を書き散らしては、 文字通り『礼を欠く』行為を積み重ねていっても あなたの人としての価値を下げるばかり。 どんなに主張しても説得力もなくなり、 次第に誰にも相手にもされなくなって 今後いい方向へ導かれることは無いように思うのですが・・・ 潤いを渇望する地面に 何度ありがたい慈雨が降り注ごうとも、 地面の方に覆いがかけられているのでは 沁みこむ由もありません。

• mizukino
回答No.6

そうでもないと思います。 その二点は浅はかな人間が考える単純な欲ですね。 生きていくうえと、本能で考えられる欲ですね。 目には見えにくいものですが、この世の中、もっとあたたかいものも 存在しますよ。自分が浅はかでないならそれに気付くことができると思いますが、あえてここでは書きません。 自分で気付くことが人生の勉強だと思います。 投げやりにならず建設的に生きていれば見えてくると思います。