- ベストアンサー
パーティション分割について
新しいパソコンを買い、vistaデビューをしました。 そこで、HDDのパーティション分割をしようとしました。 ディスク管理からボリュームの圧縮で、 圧縮可能な領域のサイズが約30G(32310MB)になり、 圧縮する領域のサイズも、もちろんそこを上限にそれ以上選べません。 買ったばかりでOS以外まだ何もインストールしてない状態なんです。 ディスクのクリーンアップ、デフラグをしても変わりません。 これ以上の容量は選べないものなのでしょうか? 何か方法はありますか? よろしくお願いします。 HDDの容量は500G パソコン表示 容量:465G 使用容量:16G 空き容量:449G OS:windows vista 32bit
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
詳しい解説ありがとうございます。 おかげ様で、無事に再セットアップ・パーティション分割できました。 上級者へは・・・・まだまだ遠そうですね。 本当にありがとうございました。