- ベストアンサー
複数のPCでプロバイダメールを受信するにはどうしたらいいですか?
デスクトップとノートを1台ずつ持っています。ADSLのモデムに2台のPCをつなぎ変えながら使っています。 ノートPCでメールを見て、デスクトップPCを接続したときにノートPCで見てしまったメールをデスクトップPCの受信箱に残す方法はありますか? よく使っているメールソフトはThunderbridです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
接続サーバーに、メッセージのコピーを一定期間残すように両方のThunderbirdやメールソフトで設定したら良いと思います。 Thunderbirdの場合は、ツール→アカウント設定→当該アカウントの「サーバー設定」→サーバー設定の項目にある「ダウンロード後もサーバーにメッセージを残す」にチェックを入れて、経過期間後に削除するかを設定してください。 どんなメールソフトでも、この設定箇所はありますよ。
お礼
ずいぶん前のお礼となってすみません。 PCの買い替えも何度かあり、教えていただいた方法でメールを残して助かった事が何度もありました。 ありがとうございました。