ダウンロードマネジャーに関してなのですが
ダウンロードマネジャーに関してなのですが
画像や動画を保存する際に
これまでは保存したい画像の上で右クリック⇒「名前を付けて画像を保存」で保存終了後に「ダウンロードマネジャー」が表示され、その中にファイル名があり、さらに別画像保存を続けると異なるファイル名が上積みされて行きました。
ですが、ある時から(たぶんシステム復元をやってから)、画像保存後にダウンロードマネジャー内にファイル名が表示されなくなりました。
ただ、PCの右下には「ダウンロードが完了しました」の表示は出ます。
特に何の影響もないかと思いきや、mixiやYahoo!のサイトにログインする際に、「次回からIDの入力を省略」にチェックをしても、次回立ち上げた時には再度ログイン画面が現れて、その度にIDやPASSを入力しなければいけません。
動画でも、プログラムを開く事は出来ても、「ファイルを保存する」にチェックを入れてもPC右下には「ファイル保存完了」の表示はあるのに、デスクトップなどにファイルが表示されません。
結構不便な事も多いので、こちらで質問させて頂く事にしました。
どうぞ、宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございます! 無事に解決しました。助かりました!