ベストアンサー 血統の簡単な調べ方 2002/11/21 13:38 競馬の本でよくミスプロ系とか出てきますが、これを簡単に調べる方法はないですか。 できることならPCのソフトなど紹介いただけるとうれしいのです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TK0318 ベストアンサー率34% (1260/3650) 2002/11/21 13:43 回答No.1 シェアですがここのPed Win32というソフトは。 参考URL: http://hp.vector.co.jp/authors/VA005917/TARO.html 質問者 お礼 2002/11/22 12:38 情報ありがとうございます。 早速試してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブル競馬 関連するQ&A 血統の学び方 競馬をやり始めたばかりですが、血統について興味を持つようになりました。ただ、血統の詳しい人が話している事はマニアっぽくてあまり理解できません。 例えば、ミスプロ系と言われて父親がミスタープロスペクターなのかと思ったら、単なる子孫だったりして・・・ この何とか系と言うのはどのように決まっているのかがよくわからず、そんなことばっかり気にしていたらすっかりわけがわからなくなってしまいました。 血統について学ぶためには、どのような手順でどのようにしていけば良いのか教えて下さい。またわかりやすい本があったら教えて下さい。 競走馬の血統について 質問1 競馬を予想する上で、良く血統を利用している人がいますが、血統はそんなに大切なのでしょうか? 質問2 血統を簡単に勉強したいのですが、簡単にまとめられているサイトってありますか? (例えば○○○の血統は、○メ-トルが得意など。) ちなみに私の競馬知識は、低いです。 血統について 父サンデーサイレンス、母父ノーザンテーストという配合はどうなんでしょうか?もちろんゲームじゃなくて本物の競馬の話です。ダビスタなら簡単にG1獲れそうですが。実際にG1を獲った馬っていますか?知っている方、覚えている方がいたら教えて下さい。案外オープンクラス止まりで底力がないような気がしますが。 メジロ‥の血統 10年以上競馬からは離れているのですが、もうメジロライアンやマックイーンなどの血統はすたれてしまったのでしょうか?懐かしくなって。 競馬 血統について 競馬初心者です。 疑問があるのですが、、 例えばディープインパクトのように、能力の高かった馬の子供はたくさん競走馬になっていますが、母親も父親も同じ(兄弟)競走馬はいるのですか? 競馬の血統で予想するってどういうことですか? 競馬の血統で予想するってどういうことですか? 競馬予想ソフト 競馬予想ソフトで勧誘されて断ったのですが気になったので前回ここで質問とかさせていただきやっぱり断ってよかったと思ったのですが、友人がそのソフトを買ってしまいました。勧誘してきた人が絶対わからんこととかでも協力するしすぐに60万(競馬予想ソフトの値段)くらいかえせるようにしたるしなどと言ってたのですがこれはたぶん競馬予想で勝つ方法とかを教えてもらえるとかじゃなくて紹介したら15万もらえるのですがそのことを言ってるんだと思うのです。それはその人もお金入るので得なことばかりなので。 で、こうゆうのに騙されてる方はいったい何ヶ月目くらいで騙されたと気づくのでしょうか?また、それはどうゆう理由で騙されたと気づくのですか?騙されたことのある方教えて下さい。 あと、こうゆうのは詐欺ですか?警察に言ってもなんの解決にもならないのですか?? 競馬の血統の考え方 競馬では血統が重要で、ブラッドスポーツだと聞きました。 母親系と、父親系で軽く見積もっても14頭分血統をさかのぼって 判断するのが馬の能力の傾向を掴むには必要だ~との話でした。。。 みなさんはどんな血統の見方をしていますか? 特に牝馬の系列の見方をご教授していただければ嬉しいです。。。 よく言われるように、産駒の数の関係でなかなか能力の傾向を つかむのに難しいので・・・ あと、血統フェスティバルのようなブログを見つけて驚いたんですが、 血統のわかりやすいブログとかサイトとかあればお願いします(><;) 競馬の血統について教えてください。最近ネット競馬で 競馬の血統について教えてください。競馬は昔からやってますが 血統はよくわかりません。 最近ネット競馬で「アーモンドアイとレイデオロの子が見たい!」 と言っている方を見かけました。 レイデオロもアーモンドアイもキンカメの血が入っているので、 人間でいえば近親相姦(?)になるのではないでしょうか? それとも競争馬では認められているのでしょうか? 血統本について 血統本で「サラブレッド血統大系」という物があるらしいのですが、この本を読んでみたいです。値段や出版元など、何でもいいので情報下さい。 <特徴> ・かなり大きい本らしい ・牝系をかなり細かい所まで網羅しているらしい ・生産者や馬主、評論家等が読んだりするらしい 血統は重視されているのでしょうか? こんばんは。 すいません、レース予想に関する事ではなくて馬の生産においての話です。 昨今の競馬ゲームの世界では、配合によって得られるかもしれない効果を 配合エフェクトとしていくつも絡ませるのが至上命題になっていますが 実際の生産地ではどれだけ血統を重視されているのでしょうか? 単純に強い牡馬と強い牝馬を掛け合わせれば強い仔が産まれる可能性は上がるのでしょうが 皆が皆強い肌馬を持っている訳ではないと思われます。 だとしたら、産まれた仔にきっちり買い手がつき、そして狙った路線で走ってくれて 将来的に生産者と母馬の評価が上がってくれる、ということを見据えて ある程度は配合を考慮する必要があると思うのですが、、、どうなのでしょうか。 もしそうであれば、考慮の一例など教えて頂けるとありがたいです。 競馬の初心者にオススメの本 とあるサイトで下記の15冊が紹介されていましたが、 他にオススメな本はありますか? アドバイスよろしくお願いします。 勝ち馬がわかる競馬の教科書 勝ち馬がわかる血統の教科書 勝ち馬的中!!競馬の基本 馬場のすべてを教えます コースの鬼! 馬券で100万円獲る人の調教の読み方 「絶対に負けたくない!」から始める馬券術 勝てる馬券の買い方(じゃい) 馬体は語る オッズキングダム オッズで勝つ! 回収率をあげるオッズ馬券の奥義 サラリーマンが「競馬で稼ぐ」一番頭のいい方法 中央競馬全重賞データバイブル 地方交流重賞で丸儲けする男の本 そうだったのか! 今までの見方が180度変わる知られざる競馬の仕組み 血統書 今すごく悩んでます。2匹のMダックスを飼っています 1匹はJKCの血統書があります。 もう1匹は譲り受けたもので 血統書があるはずが頂けません。 何軒か回ったみたいで どこにあるかわかりません。 血統書には拘っていなかったのですが一応♂♀で飼って居るため 1回か2回のお産で避妊手術したくは無いのですが子供の引き取り手 の事を考えるとそれ以外に方法はないのかと思っています。 何かありましたら宜しくお願いします。 競馬初心者です 競馬初心者なので競馬の本を読んで勉強したいです なのでオススメの競馬の本がありましたら おしえてください。競馬が一からわかるような・・・ 競馬のストリーミング動画 競馬のストリーミング動画 競馬(南関東)のレース結果にある、ストリーミング動画を 録画することってできますか? よく、youtubeとかを録画する方法などは紹介されていますが、 競馬は無理でしょうか? kindle for PCのkindle本をpdf kindle for PCのkindle本をpdfに、フリーソフトでできるでしょうか? それとも、有料ソフトでないとできないですか? 何かおすすめのソフトがあれば、ご紹介いただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 バリバリバリユーで紹介された競馬予想ソフト バリバリバリユーで競馬予想ソフトの社長が紹介されていました。 その人は自分でギャンブルで借金したものの、その経験からギャンブルで成功したと紹介されていました。 そのソフトに興味があるんですが、実際につかって成功された方いますか?。ソフト名も教えていただけたらありがたいです。 肉牛の血統にメスは関係ないのでしょうか? 肉牛の血統にメスは関係ないのでしょうか? 口蹄疫のニュースで種牛のことがよく取り上げられますが、 メスはまったく話題になりません 競馬のサラブレッドや犬などの血統書ではオス方とメス方が並んでいます 牛の場合は、メスはどうでも良いのでしょうか? 限られた種牛の子どうしになれは近親配合のマイナスはないのでしょうか 教えてくださいませ 競馬の基本がわかる本 競馬の基本を学びたいと思っていますが、競馬に関する本は必勝本ばかりで、どうにも知りたい知識が手に入りません。 基本のローテーションとか、叩き三戦目とか、牝馬は夏に強いとかムラがあるからアテにならないとか、芝で成績が出ない馬がダートで一変とかそういう基礎的なことです。 どちらかというと競馬ゲームの攻略本のほうがそういったことが書かれているのかなとも思いますが、そういった競馬の基礎が書かれている本があれば教えてください。 為になる競馬本について 昨年末から馬券力向上の為、競馬の研究してます。 競馬の本で、勉強になる本、読んでから馬券が当たるようになったとゆう本があれば教えてください。
お礼
情報ありがとうございます。 早速試してみます。